Comemoração e sofrimento

Fred comanda Fluminense ao quarto título Brasileiro contra o Palmeiras

2012/11/11 19:15
E3

O Brasileiro de 2012 tem um dono: o Fluminense. Com muito sofrimento, como de costume, e com Fred inspirado, também como de costume, o Tricolor venceu o Palmeiras por 3 a 2, neste domingo, e conquistou de forma antecipada o título brasileiro. Contrastando com a alegria tricolor, o choro alviverde, praticamente rebaixado para a Série B de 2013.

Fred, sempre ele

Para encarar o líder, o Palmeiras adotou uma estratégia simples: marcar forte na entrada da área e subir pelas laterais, explorando a bola aérea com Obina e Barcos. Nos primeiros minutos, o time de Gilson Kleina demorou para encaixar seu jogo, mas rapidamente passou a ter o controle, mantendo-se fiel à sua tática.

O desesperado Verdão não parou de alçar bolas na área, porém, foi Fred quem acabou criando as melhores chances do primeiro tempo utilizando a mesma arma do adversário. Aos 12, Bruno cruzou na cabeça de Fred, que finalizou para boa defesa do goleiro alviverde. Aos 38, o artilheiro do Brasileirão acertou a trave, também utilizando a cabeça.

O Flu já era perigoso quando via o seu rival ter o controle da bola, quando encaixou a marcação nas laterais, e Sóbis finalmente entrou no jogo, era questão de tempo para o time de Abel Braga chegar ao gol. O protagonista não poderia ser outro: Fred.

No último minuto antes do intervalo, Sóbis deu belo toque para Wellington Nem, que bateu cruzado. Bruno defendeu, mas Fred estava lá no rebote, com a precisão de costume, para empurrar para o fundo da rede. A torcida tricolor explodiu de alegria.

Campeão, mas com muita emoção

A felicidade tricolor aumentou ainda mais no segundo tempo. Em São Januário, Alecsandro fez o gol de empate contra o Atlético Mineiro. Com oito minutos, Fred bateu forte para a área, Maurício Ramos tentou o corte e mandou contra a própria baliza. 2 a 0 e título nas mãos.

Mas o Palmeiras não estava disposto a abandonar a Série A sem briga. Sem nada a perder, foi ao ataque com tudo e acabou recompensado. Se o Flu tem Fred, o Verdão tem Barcos. Em confusão na área, o artilheiro alviverde apareceu para diminuir a diferença, aos 15 minutos.

Quatro minutos depois, Corrêa cobrou falta na cabeça de Patrick Vieira, que deixou tudo igual. O jogo ficou aberto, lá e cá, e o Palmeiras por pouco não virou o jogo, mas Cavalieri estava lá para impedir o gol de Maurício Ramos. O jogo estava destinado a ter outro rumo, e o herói não seria alviverde, mas tricolor.

Aos 43 minutos, Jean subiu pela direita, cruzou na área e Fred, o artilheiro, completou para o gol. Agora sim a torcida poderia soltar o grito, e a felicidade contrastava com a tristeza alviverde.