Palmeiras vence o São Paulo na estreia de Antônio Carlos

2010/02/21 17:17
      E3
      Antônio Carlos Zago estreou no comando do Palmeiras da melhor forma: com vitória por 2 a 0 no clássico contra o São Paulo no Palestra Itália. Com dois gols de cabeça, Robert foi o nome do jogo. O resultado deixa o time alviverde mais próximo do G4 e devolve as esperanças da torcida na competição.

Clássico equilibrado

É comum dizer que em clássicos não há favoritos. O Palmeiras precisou de apenas um minuto para provar que, apesar da crise e da goleada sofrida no último jogo contra o São Caetano, entrou em campo disposto a sair com os três pontos. Diego Souza recebeu na área e, sozinho, tocou para dentro do gol, mas o jogador estava muito adiantado no lance e o juiz já havia assinalado o impedimento.

Apesar da afobação e da pouca organização no ataque, o Palmeiras tentava de todas as formas pressionar o rival. E foi o time alviverde que chegou novamente com perigo, aos sete minutos. Lenny partiu da ponta esquerda, cortou um defensor e arriscou rasteiro da entrada da área, obrigando Rogério Ceni a espalmar para o lado.

A partida continuou no mesmo ritmo durante todo o primeiro tempo, com o São Paulo mais entrosado trocando passes e tentando cadenciar o jogo, mas com o Palmeiras com mais disposição e chegando com mais perigo no ataque. Na melhor oportunidade do time comandado por Antônio Carlos, Cleiton Xavier completou de cabeça ao lado da baliza de Ceni. O São Paulo só esteve perto de marcar aos 38, quando Cleber Santana pegou rebote de Marcos e tocou para o gol, mas Léo cortou a tempo.

Com um homem a mais, Palmeiras conquista a vitória

Logo aos seis minutos do segundo tempo, Xandão parou Eduardo com falta e recebeu o segundo cartão amarelo. O Palmeiras, que já era mais perigoso, aproveitou a superioridade numérica e abriu o placar dois minutos depois. Cleiton Xavier subiu pela ponta esquerda e fez cruzamento preciso para Robert, de cabeça, completar para o fundo das redes.

O São Paulo ficou perdido após a expulsão e o Palmeiras passou a dominar as ações do jogo sem muito esforço. Robert quase ampliou aos 12, depois de jogada que passou pelos pés de Lenny e Diego Souza, mas Rogério apareceu para impedir o segundo. Mas aos 24 minutos não teve jeito. Marquinhos cobrou escanteio e Robert, novamente de cabeça, colocou o 2 a 0 no placar.

Com a vantagem de dois gols, o Palmeiras tinha o controle total da partida e ainda esteve perto de marcar o terceiro, mas o placar final ficou mesmo no 2 a 0, com direito a aplausos da torcida.