Coxa vence a primeira

Coritiba constrói vantagem no primeiro tempo e vence Grêmio, no Alto da Glória

2015/05/16 20:13

No Alto da Glória, o Coritiba conquistou a primeira vitória no Campeonato Brasileiro. A vantagem foi construída no primeiro tempo, com um gol de Thiago Galhardo e outro contra de Erazo.

Após ter estreado com derrota, fora de casa, para a Chapecoense, o Coxa se recuperou diante de sua torcida. Já o Tricolor segue apenas com o ponto do empate na primeira rodada.

Coxa é melhor e tem sorte

O Coritiba começou melhor no jogo, achando espaços na defesa do Grêmio pelo lado direito do ataque, com as boas subidas do lateral Norberto.

O Tricolor centralizava muito as jogadas e não conseguia passar por uma defesa bem postada. O ataque gremista era praticamente inofensivo.

Quando Felipão acertou a marcação em cima do ponto forte do rival, ou seja, o lado direito de ataque, o jogo perdeu em emoção e ganhou em erros.

Aos 27 minutos, o Coxa achou o caminho pelo outro lado. Ruy recebeu de Ivan e cruzou para Thiago Galhardo pegar de primeira e inaugurar o marcador.

Os gaúchos tentaram uma resposta rápida, chegaram a assustar, mas acabaram por sofrer o segundo gol da forma mais estranha possível. Matías Rodríguez foi tentar afastar, mas acabou por acertar Erazo. A bola encobriu Marcelo Grohe e encontrou o caminho da rede.

Chances desperdiçadas

Perto do intervalo, os visitantes poderiam ter diminuído o placar, ou até empatado. A primeira oportunidade esteve nos pés de Pedro Rocha, que tabelou e acertou um belo chute, mas Bruno se esticou para espalmar.

A que teve Yuri Mamute foi ainda mais clara. Eram dois contra um, e Giuliano resolveu tocar para o jovem jogador, que, mesmo atrás da linha da bola, conseguiu ficar com ela. A zaga ficou para trás, mas Bruno conseguiu defender com o pé.

No segundo tempo, a pressão do final do primeiro seguiu, e o gol só não saiu aos seis minutos por conta de uma inacreditável defesa de Bruno, que fazia grande jogo.

Goleiros brilham

O duelo aberto, já que os visitantes iam ao ataque e viam o rival forte nos contragolpes. Se Bruno era grande figura de um lado, Marcelo Grohe era do outro.

Os ataques não conseguiram achar o caminho do gol no segundo período. Melhor para o Coritiba, que já havia resolvido o duelo no primeiro.