Boca na ponta

Em esquenta para a Libertadores, Boca vence River e assume ponta do Argentino

2015/05/03 19:58

Em um jogo que serviu de esquenta para o duelo de quinta-feira, pela Libertadores, o Boca Juniors venceu o River Plate, na Bombonera, por 2 a 0.

Com a vitória, os Xeneizes alcançaram os 27 pontos e assumiram a liderança isolada do Campeonato Argentino, três pontos a mais que os rivais.

Boca começa melhor

O clássico começou quente. Além de muitas divididas e discussão, bom jogo. Pablo Osvaldo acertou a trave aos nove minutos e por pouco não abriu o placar.

O Boca Juniors era muito melhor em campo. Tinha o domínio territorial e controlava as ações ofensivas. Faltava marcar. Chavez teve outra boa chance aos 29, livre na área, mas chutou muito mal.

O River só foi chegar com perigo após boa trama ofensiva aos 33 minutos. Sánchez soltou um petardo de direita e a bola acabou no travessão.

Uma bola na trave de um lado, e uma no travessão do outro. Apesar de uma certa superioridade dos Xeneizes, o primeiro tempo teve um grande momento para cada lado.

Jogo mais equilibrado

O jogo foi mais lá e cá no segundo tempo. Os Millionarios souberam armar melhor suas jogadas de ataque e deram mais emoção para a partida.

A rede demorou, mas balançou. Aos 39 minutos, Pavon aproveitou sobra da jogada da direita e toque de Lodeiro para explodir a Bombonera.

O River se perdeu após o tento e sofreu o segundo pouco depois. Pérez, que assim como Pavon saíra do banco de suplentes, aproveitou rebote do goleiro e garantiu a vitória.