A redenção de Gerrard

Gerrard perde pênalti, mas decide no fim e Liverpool vence o QPR

2015/05/02 12:42

Gerrard viveu um sábado de muita emoção em Anfield. O veterano, que se despede do Liverpool no fim da temporada, perdeu pênalti quando o placar marcava 1 a 1, mas se redimiu no fim e anotou o gol decisivo para a vitória dos Reds, aquele que pode ter sido seu último tento com a camisa do clube.

O jogo começou com um lance curioso e polêmico. Em cobrança de escanteio rasteira, muito fechada e na direção da primeira trave, Fer se antecipou ao goleiro e marcou o gol. A jogada foi surpreendente, mas o árbitro anulou o tento: a bola teria feito a curva por fora do campo. Um susto para os Reds, mas que acabou por ser a única chegada com perigo do QPR no primeiro tempo.

Ao Liverpool faltou poder de definição mais uma vez - a ausência de Suárez ainda é sentida perto do fim da temporada - mas um gol de Philippe Coutinho deixou o time em vantagem. Um belo gol, com chute colocado, tirando da marcação e do goleiro.

No segundo tempo a falta de eficiência no ataque pesou para o time de Brendan Rodgers. O Liverpool atacou, finalizou, tentou de todas as formas o segundo gol, mas se cansou de perder oportunidades, como quando Sterling conseguiu mandar para fora, dentro da pequena área, com o goleiro batido no lance.

Aos 29 minutos, o castigo. Após cobrança de escanteio, desta vez sem curva por fora, Fer pegou de voleio sem deixar a bola cair, igualando o marcador para o QPR.

Um pênalti em cima de Skrtel poderia recolocar o Liverpool na frente. Gerrard, em seu penúltimo jogo em Anfield, bateu a penalidade e viu Green acertar o canto e fazer a defesa. Era um dia de pesadelo para os Reds e para o meia.

Mas o futebol é repleto de histórias de redenção, e Gerrard viveu mais uma neste sábado. No final da partida, o ídolo inglês completou de cabeça cruzamento da esquerda e fez o 2 a 1, explodindo de alegria na comemoração. Foi substituído e aplaudido pela torcida logo depois.