Suárez mordido

Suárez marca dois golaços e Barcelona passeia em Paris: 3 a 1

2015/04/15 17:26
      E2

O Paris Saint-Germain praticamente se despediu da Liga dos Campeões nesta quarta-feira. Atuando no Parc des Princes, o time francês foi dominado pelo Barcelona e perdeu por 3 a 1. Suárez foi o nome do jogo, com dois golaços, com direito a duas canetas em David Luiz.

Foi uma vitória tranquila do Barcelona, muito por conta da postura pouco agressiva do PSG. O time parisiense pagou caro pelo dia ruim, já que agora terá de fazer ao menos três gols no jogo de volta, na espanha, se quiser avançar na Liga dos Campeões.

Barça se sente em casa em Paris

O jogo foi em Paris, mas em certos momentos parecia ser no Camp Nou. Desconfortável em sua própria casa, o PSG cedeu espaços ao Barcelona, principalmente nos primeiros minutos, nas costas de Van der Wiel. O lateral demorou a encaixar a marcação sobre Neymar. Pelo seu setor, saiu o gol catalão.

Aos 18 minutos, o PSG entregou a bola no meio-campo para Sergio Busquets, que logo passou na intermediária para Messi. O argentino avançou em direção à área e abriu para Neymar, livre pela ponta esquerda, tocar colocado, tirando Sirigu do lance.

Antes do gol, Messi já havia mandado bola na trave direita do goleiro do PSG, com chute colocado da entrada da área. Do outro lado, os donos da casa pouco atacaram no primeiro tempo, e quando o fizeram, não levaram perigo a Ter Stegen.

Suárez fez a festa

O segundo tempo começou diferente. A postura do PSG mudou, muito mais corajosa, tentando empurrar o Barcelona para o campo de defesa. Em 10 minutos, o time parisiense apresentou mais que em toda a primeira etapa.

A começar pelo chegada de Pastore, aos três minutos, com chute próximo da quina da área, pela esquerda. A bola quicou perigosamente antes de chegar em Ter Stegen, que se viu forçado a espalmar para o lado por segurança. Logo depois, Rabiot arriscou também de fora da área, mas sem muita força para defesa tranquila do goleiro.

A pressão inicial não resultou em gol. O Barcelona voltou a equilibrar a partida, que voltou a ser corrida, embora sem muitos chutes a gol. Foi então que brilhou a estrela de Luis Suárez, pouco inspirado no primeiro tempo.

Aos 22 minutos, Suárez começou seu show particular com caneta em David Luiz, passando depois por Marquinhos e Maxwell na área antes de fazer o segundo gol do Barcelona. Oito minutos depois, o uruguaio tocou mais uma vez entre as pernas do zagueiro da seleção brasileira e seguiu a jogada com finalização colocada, no ângulo, praticamente encerrando qualquer esperança do PSG na eliminatória.

Van der Wiel, com um toque de sorte, aliviou a derrota com chute de fora da área, que desviou no caminho para enganar Ter Stegen.