Colocou na roda

Guerrero faz três, Corinthians põe Danubio na roda e encaminha vaga nas oitavas

2015/04/01 23:42

O Corinthians passou por cima do Danubio. Com um futebol envolvente, o Timão colocou os uruguaios na roda e venceu por 4 a 0, três gols de Paolo Guerrero.

A classificação para as oitavas de final está encaminhada, mas ainda não garantida, já que São Paulo e San Lorenzo tem seis pontos e ainda há a possibilidade de as três equipes terminarem o grupo com os mesmos 12 pontos que atualmente tem a equipe do Parque São Jorge.

Corinthians sufoca

O Corinthians começou o jogo como se esperava: intensidade na marcação e no ataque. Conseguia, com o apoio da torcida, que jogava junto, sufocar o adversário.

O Danubio se defendia como podia. Tinha por vezes uma linha de cinco homens atrás. No ataque, chegava principalmente nas bolas paradas.

Por coincidência, talvez, o gol corintiano saiu exatamente na bola parada. Guerrero sofreu falta na entrada da área e Jadson bateu com maestria, no ângulo. Belo tento.

O segundo saiu em um contra-ataque fatal. Jadson tocou na frente para Elias, que correu demais e conseguiu chegar antes da defesa. O volante da seleção brasileira cruzou na medida para Guerrero mandar para a rede.

Era difícil demais parar o Timão em Itaquera. Era um time intenso, com entrosamento e boas jogadas na frente. As rápidas trocas de passes envolviam o adversário.

Danubio não esboça reação

O Timão voltou com tudo do intervalo e, logo no primeiro ataque, ampliou a vantagem. Emerson cruzou da esquerda e Guerrero pegou bonito, de primeira: 3 a 0.

O jogo do time de Tite encaixava tanto que a torcida gritava "olé" com seis minutos de segundo tempo. O rival estava completamente envolvido.

Estava fácil. Guerrero agradecia. O peruano aproveitou cobrança de falta de Jadson, aos 22, e, na pequena área, empurrou para a rede. Os uruguaios estavam perdidos.

Passaram a bater e ainda tiveram um jogador expulso. Por pouco ainda não sofreram o quinto gol, que faria ainda mais justiça e fecharia com chave de ouro uma atuação de gala. Vitória no centésimo jogo do Corinthians na Libertadores.