Falta entrosamento

Falta de entrosamento atrapalha, mas Fluminense vence na estreia

2015/02/01 21:19
      O Fluminense sofreu com a falta de entrosamento na estreia do Carioca, mas conseguiu a vitória em Volta Redonda. O Tricolor alternou altos e baixos e bateu o Friburguense por 2 a 1.

Além da dificuldade por conta da renovação da equipe, o Fluminense sentiu também o cansaço e, depois de abrir 2 a 0, por pouco não viu o Friburguense buscar o empate no fim.

Apesar da falta de entrosamento, Flu abre 2 a 0

O Fluminense foi para o intervalo tranquilo, com dois gols de vantagem. Mas não foi um começo perfeito. Tanto que a primeira boa chance foi do Friburguense, em cabeçada de Ziquinha, raspando a trave, aos 12 minutos.

Com muitas caras novas, o Tricolor ainda sofria para se encontrar em campo quando achou o primeiro gol em confusão na área. A bola sobrou para Vinícius, o substituto de Conca, que bateu para a rede e comemorou muito, aliviado por tirar a pressão da estreia das costas.

O time de Cristóvão Borges encaixou a marcação depois do gol, porém seguiu devendo no ataque, criando pouco contra um adversário frágil. Até que, aos 43 minutos, Giovanni deu passe preciso para Wagner ficar na cara do gol. Bidu parou o meia com falta por trás. Fred cobrou o pênalti e fez o 2 a 0.

Experiências e cansaço

Em seu primeiro jogo oficial pelo Flu, Lucas Gomes teve uma estreia participativa e sem brilho, atuando pela ponta direita. No segundo tempo, Cristóvão testou outra formação, com Marlone pela esquerda no lugar do atacante, e Wagner caindo pelo outro lado.

O Tricolor ganhou em movimentação e quem mais cresceu foi Renato, lateral direito, que passou a subir mais ao ataque. No segundo minuto, o jogador entrou de surpresa na área e tocou no canto, sem força, dando a Marcos tempo para se esticar e salvar o que seria o terceiro gol.

Walter entrou no lugar de Vinícius. Wellington Silva no de Renato, cansado. O Flu seguiu melhor, mas pecou na hora de matar o jogo e acabou vendo o Friburguense diminuir em grande triangulação entre Caíque, Jorge Luiz e Thalles, autor do gol.

Os minutos finais foram duros para o Fluminense, com o time ainda longe do preparo físico ideal. O Friburguense se arriscou no ataque em busca do empate, mas faltou qualidade.