Não passou de um empate

Roma apenas empata com Empoli e Juventus pode ficar ainda mais longe

2015/01/31 19:43

A Roma vê as possibilidades de título ficarem cada vez mais longe. No Olímpico, a equipe não passou de empate diante do Empoli e pode ver a líder Juventus se afastar ainda mais.

Caso a Juve vença a Udinese no domingo, a vantagem para o time da capital pode ficar em nove pontos. O Empoli briga nas posições inferiores.

Começou ruim

A Roma, que havia anunciado antes da partida a contratação do atacante Doumbia, ex-CSKA, jogou com uma ataque formado por Ljajic, Totti e Iturbe.

O desempenho ofensivo da equipe começou bem abaixo do esperado. Apesar de ter mais a bola, a equipe da capital pouco conseguia ameaçar o adversário.

Faltava criatividade ao meio de campo e, ao mesmo tempo, uma melhor apresentação de seus laterais. O brasileiro Maicon errava muito e Cholevas pouco aparecia na frente.

Para ficar ainda mais complicado, Manolas acabou por fazer pênalti em Riccardo Saponara e ser expulso de campo. Maccarone abriu o placar. Vaias no Olímpico.

Roma busca reagir

Para ainda dar esperanças para os donos da casa, o mediador viu mão de Saponara e acabou por expulsar o meia dos visitantes. Dez para cada lado. Os Giallorossi tiveram todo o segundo tempo para buscar a reação.

Aos 11 minutos, veio o empate. Maicon recebeu de Pjanic na área e bateu de canhota para empatar. Os comandados de Rudi García eram lentos, mas conseguiram marcar.

O gol empolgou o time e Astori quase virou pouco depois, de cabeça. A reação romanista parou no travessão. A Juventus agradece.