O carrasco do Atleti

Neymar volta a ser carrasco do Atlético e Barça se classifica na Copa do Rei

2015/01/28 19:45

Neymar voltou a brilhar no Vicente Calderón. O brasileiro fez dois gols e o Barcelona venceu o Atlético de Madrid, por 3 a 2, para se classificar para a semifinal da Copa do Rei.

Na semifinal, a equipe da Catalunha irá enfrentar o classificado do duelo entre Villarreal e Getafe. No primeiro jogo, vitória do Submarino amarelo por 1 a 0.

Clássico já começa com gol

O Atlético começou com a intensidade de sempre. Ou melhor, começou com mais intensidade do que o costume. Logo no primeiro minuto, uma saída de jogo pressionada terminou em gol.

Mascherano tentou lançamento, mas Guilherme Siqueira se antecipou. Fernando Torres ficou com ela, limpou a marcação e bateu no cantinho de Ter Stegen. Era tudo o que o torcedor colchonero queria.

Era incrível como a postura do time de Simeone contagiou Torres. O atacante não era nada parecido com o jogador que pouco fez nos últimos tempos por Chelsea e Milan.

Mesmo com Torres muito bem, o Atleti tomou o empate ainda antes dos dez minutos. Messi puxou o contra-ataque e tocou para Suárez achar Neymar livre na frente. O brasileiro, que havia marcado seu primeiro gol pelo Barça exatamente no Vicente Calderón, voltou a castigar a torcida local.

Os donos da casa demoraram a se recuperar. Durante algum tempo, mais batiam do que jogavam. Aos poucos, retornaram ao jogo e, aos 28, o mediador marcou um pênalti em dividida entre Juanfran e Mascherano fora da área. Raúl García recolocou a equipe em vantagem.

A reviravolta

Só que os Colchoneros sofreram com uma de suas principais armas: a bola pelo alto. Após escanteio cobrado por Rakitic, Busquets desviou e Miranda, que tentava cortar, marcou contra. 2 a 2.

Ainda antes do intervalo, veio a virada. O Atlético estava no ataque e reclamou de um pênalti. De fato, a bola bateu na mão do zagueiro barcelonista na área. Nada marcado e os Cúles foram com tudo para o contra-ataque. A bola acabou na área para Neymar, que tirou de Oblak e mandou para as redes.

Atlético perde a cabeça

Os jogadores perderam a cabeça de vez. Após uma confusão na saída de campo, Gabi acabou recebendo vermelho e deixando o time com um a menos. Logo no retorno dos vestiários, Arda Turán se irritou em um lance em que perdeu a chuteira e a jogou perto do bandeira. Amarelo.

A etapa complementar foi de muito pouco futebol. O Atlético ainda perdeu Mário Suárez e terminou o jogo com nove atletas em campo.