Ivanovic foi o herói

Chelsea bate Liverpool na prorrogação e está na final da Capital One Cup

2015/01/27 20:09

Durante os 90 minutos, os goleiros belgas Courtois e Mignolet garantiram o 0 a 0. Na prorrogação, o lateral Ivanovic voltou a ser decisivo para o Chelsea e levou o clube para a final da Capital One Cup, após vitória por 1 a 0 sobre o Liverpool.

A decisão poderá ser um clássico londrino já que o Tottenham, que está na outra semifinal, venceu o primeiro duelo contra o  Sheffield United, por 2 a 1. O jogo da volta acontecerá nesta quarta-feira (28).

Liverpool é mais perigoso

O jogo foi muito veloz no início. A velocidade refletia nas opções táticas dos dois treinadores e também no placar da primeira partida, já que, quem quisesse se classificar, teria que ganhar. Outro empate poderia levar o jogo para a prorrogação.

Mourinho colocou em campo Willian, Oscar, Hazard e Diego Costa para buscar espaços na defesa adversária. Do outro lado, Rodgers mais uma vez, como acontece nos últimos meses, deixou Balotelli no banco, optando pela velocidade de Sterling na frente.

Aos 26 minutos, a movimentação no ataque do Liverpool quase terminou em gol. Gerrard achou Moreno livre na esquerda. O lateral foi parado por ótima defesa de Courtois.

O "gigante" belga voltou a aparecer poucos minutos depois, quando Coutinho fez linda jogada e tentou jogar no contrapé, mas Courtois esticou a perna para salvar.

Se de um lado Courtois trabalhou bastante no primeiro tempo, do outro seu compatriota, Mignolet, pouco fez. O Chelsea ameaçou apenas em chutes de Oscar, que não tiveram a direção do gol.

Chelsea melhora e jogo é elétrico

No segundo tempo, os donos da casa foram mais perigosos. E o gol quase saiu em uma grande jogada de Hazard, que ganhou de um, dois, três e bateu de canhota. A bola passou muito perto do gol.

Aos 15, Diego Costa fez Mignolet trabalhar pela primeira vez. O chute ainda foi desviado pela defesa, mas o goleiro se saiu muito bem e conseguiu defender.

O jogo seguiu elétrico, e Mignolet seguiu salvando. Courtois também aparecia. As ótimas intervenções dos arqueiros levaram o jogo para a prorrogação.

Ivanovic volta a ser herói

No tempo extra, a vantagem do 0 a 0 era do Chelsea. Mas Ivanovic não quis saber disso. O sérvio, que costuma marcar em jogos decisivos, aproveitou falta cobrada por Willian e mandou para as redes.

Henderson quase empatou aos nove. Grande jogada de Sterling no fundo e o volante tocou de cabeça. Para fora. Foi uma chance isolada, já que o time de Anfield não conseguiu pressionar. A vaga foi azul.