Vitória custou caro

Atlético dificulta ao máximo, mas Barcelona sai na frente na Copa do Rei

2015/01/21 20:48

O Atlético de Madrid vendeu caro a derrota no Camp Nou. O Barcelona teve que suar muito para conseguir furar a sólida defesa colchonera e vencer por 1 a 0.

Na volta das quartas de final da Copa do Rei, as duas equipes se enfrentam na próxima quarta (28), às 18h (de Brasília), no Vicente Calderón, com vantagem para o time da Catalunha.

Atlético dificulta o máximo

A primeira boa jogada de ataque foi do Barcelona. Após bonita tabela entre Dani Alves e Messi, a bola passou por Suárez e chegou em Neymar. O brasileiro cortou para o meio e bateu no canto. Oblak voou para evitar o gol. Linda defesa.

A cara do jogo ficou logo definida: o Atlético de Madrid se fecharia e buscaria jogar em contra-ataques rápidos. Por isso Simeone escolheu Fernando Torres, deixando Mandzukic no banco.

Só que, ao longo de 45 minutos de futebol, nem os Colchoneros conseguiram encaixar um grande contragolpe, nem os Cúles conseguiram transformar sua superioridade em gol.

A principal chance de gol aconteceu aos 35 minutos. Luis Suárez recebeu passe de Rakitic na cara do gol, mas chutou muito mal, para o alto.

Só Messi

Para a segunda metade, Simeone optou por voltar com Mandzukic no lugar de Torres. O jogo seguiu com a mesma cara da primeira etapa.

Quando o Atleti resolve se defender, é muito difícil penetrar. O time de Luis Enrique seguia com a bola no campo de ataque, mas Oblak pouco trabalhava.

Após muita pressão, aos 38, Busquets ia ficando com sobra de bola na área, mas Juanfran acabou o derrubando. Até assim foi difícil a bola entrar. Oblak acabou pegando a cobrança e, só no rebote, Messi marcou. Dura vitória.