Sequência quebrada

Arsenal vence em Manchester e quebra sequência invicta do City

2015/01/18 15:45

A sequência de 14 jogos sem perder do Manchester City (12 no Campeonato Inglês) foi quebrada. O Arsenal, com uma grande partida de Santi Cazorla, venceu os Citizens, no Etihad Stadium, para acabar com a série invicta dos rivais.

Com isso, o time de Manchester acaba se distanciando um pouco do líder Chelsea, que agora fica cinco pontos na frente. Já os Gunners seguem em quinto, agora mais perto do Manchester United, quarto.

Poucos chutes

O grande destaque na imprensa local era o duelo de dois atacantes sul-americanos em grande fase: Sergio Kun Agüero de um lado, Alexis Sánchez do outro.

Só que os dois atacantes pouco apareceram no início e o jogo demorou a engrenar. O primeiro chute no gol aconteceu somente aos 23 minutos. E foi fatal.

Monreal ia invadindo a área do City, mas Kompany o derrubou. O mediador marcou a penalidade, e Santi Cazorla cobrou bem no canto, sem chance para Joe Hart.

Mesmo atrás no placar, os Citizens não conseguiam chutar no gol. O goleiro colombiano Ospina não fez nenhuma defesa ao longo dos primeiros 45 minutos de duelo.

City melhora, mas...

Para tentar melhorar o desempenho ofensivo na segunda metade, o técnico chileno Manuel Pellegrini colocou em campo Jovetic, na vaga de Milner.

O jogo melhorou. Talvez nem tanto pela entrada de Jovetic, mas sim pela mudança na postura dos donos da casa. Ospina passou a trabalhar.

Os Gunners foram traiçoeiros. Logo no melhor momento do rival no jogo, saiu o segundo gol. Cazorla, cobrou muito bem falta, na cabeça de Giroud, que tocou de cabeça e fez 2 a 0.

O tento acabou de vez com as esperanças do Manchester. A destacar no restante do jogo as grandes jogadas de Cazorla, o melhor em campo.