Napoli campeão!

Após jogo emocionante, Napoli vence Juventus nos pênaltis e leva Supercopa da Itália

2014/12/22 18:20

Em jogo emocionante do início ao fim, Juventus e Napoli ficaram no 2 a 2, com direito a prorrogação. Nos pênaltis, o goleiro Rafael, ex-Santos, brilhou e deu o título da Supercopa da Itália aos napolitanos.

Argentinos mostraram faro goleador

Logo aos quatro minutos, a zaga napolitana vacilou de forma incrível e a bola sobrou de presente para Tévez, que invadiu a área e chutou rasteiro para abrir o placar.

O Napoli se mostrou abatido com o gol sofrido e apenas aos poucos foi se acertando em campo. A primeira grande chance para empatar veio aos 17, quando Hamsik chutou de fora da área e acertou a trave. Daí em diante, a equipe celeste melhorou bastante e foi chegando mais vezes ao ataque. No entanto, Tévez voltou a incomodar Rafael. Desta vez, soltou uma bomba para a defesa do goleiro brasileiro.

O jogo seguiu lá e cá até o apito para o intervalo. Não faltaram bons lances ofensivos, mas Buffon e Rafael mostraram segurança e protegeram bem as redes.

No segundo tempo, o Napoli se mostrou desde muito cedo disposto a ir com tudo para cima em busca do empate. Callejón teve em suas mãos, ou melhor, em seus pés uma "chance de ouro". O ex-jogador do Real Madrid recebeu lindo passe de Hamsik e ficou na cara do gol, mas ao tentar tirar de Buffon, acabou chutando para fora.

A pressão seguiu e, aos 15 minutos, Higuaín recebeu na área e deu um lindo toque por cobertura, deixando Buffon vendido no lance, que só ficou parado olhando a bola bater caprichosamente na trave. Seria um golaço. Mas Higuaín persistiu e acabou por ser feliz. Aos 25, recebeu cruzamento de De Guzman e cabeceou firme para o fundo das redes.

Com o jogo empatado, ambas as equipes passaram a jogar de forma menos ousada. Não se privaram de atacar, mas a maior preocupação foi a de se defender bem. O 1 a 1 persistiu até o apito final e o jogo teve que ser decidido na prorrogação.

Tévez e Higuaín voltam a aparecer na prorrogação

O bom futebol desempenhado pelo Napoli durante o tempo regulamentar desapareceu no primeiro tempo da prorrogação. O time de Turim dominou por completo e sufocou o adversário no campo de defesa. Pereyra deu o primeiro aviso ao chutar colocado da entrada da área e dar trabalho para Rafael. Pouco depois, Lllorente recebeu de Tévez, girou e chutou ao lado do gol, com muito perigo. Em seguida, Vidal recebeu cruzamento rasteiro de Evra e chutou para o gol. Koulibaly salvou em cima da linha.

De tanto insistir, a Juve foi recompensada. Logo no início do segundo tempo da prorrogação, Pogba fez boa jogada perto da área e a bola sobrou para Tévez, que tirou da marcação e chutou rasteiro no cantinho, sem chances para Rafael.

Sem mais nada a perder, o Napoli foi para cima no desespero e esteve perto de empatar. Higuaín escapou de Bonucci e Chiellini e chutou forte para uma bela defesa de Buffon. O mesmo Buffon nada pôde fazer já no finalzinho, quando a bola sobrou novamente para o argentino dentro da área, que mesmo caído, conseguiu finalizar e decretar o empate em 2 e 2, levando a decisão para os pênaltis.

Rafael e Buffon brilham nos pênaltis, mas brasileiro leva a melhor

Jorginho abriu a disputa de pênaltis parando na defesa de Buffon. Tévez também desperdiçou e acertou a trave. Daí em diante, foi eficácia total de ambos os lados, até que chegou a vez de Mertens, já na sétima cobrança do Napoli, ver Buffon saltar firme para defender. Em seguida, Chiellini teve a chance de decidir, mas Rafael também defendeu. Na oitava série de cobranças, Buffon defendeu mais uma, desta vez de Callejón, e em seguida Pereyra chutou para fora.

Ao fim de nove cobranças para cada lado enfim foi definido o campeão. Padoin chutou e Rafael pulou no canto direito para defender e dar o título aos napolitanos.