Dortmund em crise

Werder Bremen afunda o Borussia Dortmund no Alemão

2014/12/20 14:19
O Borussia Dortmund iniciou a Bundesliga como maior rival do Bayern de Munique na disputa pelo topo, mas vai passar o fim do ano na zona de rebaixamento. O time de Jürgen Klopp voltou a decepcionar neste sábado, perdeu para o Werder Bremen, então lanterna, e não conseguiu escapar da crise.

O momento não é nada bom para o Borussia Dortmund e o Werder Bremen, mesmo amargando a lanterna ao início da rodada, soube explorar isso muito bem. Logo com três minutos, Davie Selke escapou por trás da defesa e bateu para fazer 1 a 0.

Pressionado, tenso e com a necessidade da vitória, o Borussia Dortmund atacou de forma desordenada, dando espaços para os contra-ataques. Em jogada rápida de Selke pela direita, aos 17 do segundo tempo, saiu o cruzamento para Fin Bartels fazer o 2 a 0.

Um gol de cabeça de Hummels, aos 24 minutos, recolocou o Dortmund no jogo. Wolf, goleiro do Werder, passou a sofrer com a pressão do time aurinegro. Mas o Bremen também teve suas oportunidades, sempre no contra-ataque. O placar permaneceu no 2 a 1.

O Borussia Dortmund, com 15 pontos, é o vice-lanterna, ultrapassado pelo Werder Bremen, agora com 17. O time aurinegro pode terminar o turno na última posição se o Freiburg vencer o Hannover no domingo.