Estreia com goleada

Real Madrid estreia no Mundial com goleada sobre o Cruz Azul: 4 a 0

2014/12/16 19:14
    O Real Madrid passou com louvor pelo primeiro teste no Mundial de Clubes. Sem sentir a pressão da estreia, o time de Carlo Ancelotti venceu o Cruz Azul por 4 a 0, um placar infeliz para o time mexicano, que perdeu pênalti e incomodou bastante Casillas.

No fim, o Real poderia ter marcado mais gols, e o Cruz Azul poderia ter marcado outros tantos. Um jogo aberto e de bom nível, e que acabou por terminar com o resultado esperado, com o time espanhol na final do Mundial, à espera do vencedor de San Lorenzo x Auckland City.

Cruz Azul tenta, mas Real é mais forte

Não foi um jogo de um time só. O Cruz Azul não manteve um bom ritmo na temporada depois de vencer a Liga dos Campeões da Concacaf, mas provou ter chegado preparado para o esperado confronto com o gigante Real Madrid. O time mexicano fez um jogo honroso, e até merecia um placar mais generoso que a derrota por 2 a 0 ao intervalo.

©Image.net
    O Real foi melhor nos 45 minutos, mas isso já era esperado. O campeão europeu entrou concentrado e disposto a resolver logo o jogo. Mesmo assim sofreu. Quando Sergio Ramos aproveitou saída em falso de Corona para abrir o placar, aos 14 minutos, o Cruz Azul já tinha tido uma chance clara de gol. O Real também, mas o goleiro impediu a finalização de Cristiano Ronaldo na pequena área.

Assim foi o primeiro tempo, lá e cá, com o Real sempre melhor, e o Cruz Azul sempre disposto a complicar. Aos 35 minutos, Benzema fez o 2 a 0 ao completar cruzamento de Carvajal, que havia feito fila pela ponta direita.

Pouco depois, o time mexicano teve duas oportunidades claras de diminuir. A primeira com Torrado, em cobrança de pênalti. Casillas fez a defesa. Na sequência, Illarramendi falhou ao recuar a bola, Pavone ficou com ela e escapou sozinho na cara do goleiro, que cresceu e impediu o gol.

E o Cruz Azul fica sem o gol de honra

O Cruz Azul voltou acreditando em uma reação. Tanto que encurralou o Real por cinco minutos. No primeiro bom contra-ataque espanhol, no entanto, saiu o gol. Cristiano Ronaldo recebeu na esquerda, cruzou na medida para Bale, no lado oposto, cabecear para o gol.

A missão mexicana era difícil ao início da partida, improvável ao intervalo e se tornou praticamente impossível após o 3 a 0. Mas o Cruz Azul seguiu tentando atacar. O Real, normalmente mortal nos contra-ataques, passou a desperdiçar chances por displicência, como em finalização de letra de Ronaldo na área, fácil para Corona.

Barrera, que entrou no lugar de Pavone, acertou a trave em arremate de fora da área, com Casillas batido no lance. O goleiro ainda defendeu finalizações do meia e de Formica. O Cruz Azul merecia um gol, mas a superioridade técnica do Real é inquestionável e Isco fez o 4 a 0, com mais uma assistência de Ronaldo.