Red Devils triunfam

De Gea fecha o gol, Manchester United marca três e vence o Liverpool

2014/12/14 13:17

O Manchester United levou a melhor diante do Liverpool neste domingo e venceu por 3 a 0. O grande destaque da partida foi o goleiro De Gea, autor de várias defesas importantes durante os 90 minutos.

Com este resultado, o Manchester United somou a sua sexta vitória consecutiva no Campeonato Inglês e chegou aos 31 pontos, oucpando a terceira posição. Já o Liverpool segue no meio da tabela, longe dos primeiros lugares, com apenas 21.

Eficácia dos atacantes faz a diferença

O clássico entre os dois times mais vitoriosos da Inglaterra começou bastante movimentado. Aos 11 minutos, o Liverpool teve uma grande chance para abrir o placar. Sterling recebeu de Lallana, ficou na cara do gol e chutou para grande defesa do goleiro De Gea com a perna. No lance seguinte, os Red Devils contra-atacaram e não perdoaram. Valencia fez bela jogada, driblou dois adversários do lado direito, levou para a linha de fundo e cruzou rasteiro para Rooney chegar batendo com convicção para o fundo das redes.

Com pouca criatividade no meio de campo, o Liverpool teve dificuldade para criar jogadas de ataque. Apenas Sterling incomodava o adversário. E foi o jovem atacante que quase empatou após ter dado um drible desconcertante em Jones dentro da área e chutado forte no canto. No entanto, lá estava novamente a muralha De Gea para defender.

Pouco antes do intervalo, a festa aumentou em Old Trafford. Young cruzou da esquerda, Van Persie desviou e Mata apareceu sozinho na segunda trave para cabecear e ampliar para 2 a 0. Detalhe: o jogador espanhol estava em posição de impedimento, mas a arbitragem não viu.

No segundo tempo, o técnico Brendan Rodgers colocou Balotelli em jogo. O italiano foi bastante vaiado pela torcida adversária todas as vezes que tocou na bola.

Logo nos primeiros minutos, assim como na primeira etapa, novamente ele, Sterling, teve tudo para deixar sua marca. O camisa 31 aproveitou bobeira da zaga do Manchester e ficou na cara de De Gea, que "cresceu" na frente do atacante e fez mais uma defesa espetacular. E não ficou por aí. O arqueiro foi novamente decisivo ao defender chute de Balotelli, que ainda tocou no travessão antes de sair.

Enquanto o ataque do Liverpool teimava em desperdiçar chances, o do Manchester United se mostrava eficaz. Após contra-ataque, Juan Mata deixou Van Persie sozinho na cara do gol. Já com o goleiro batido no lance, o holandês apenas teve o trabalho de empurrar tranquilamente para as redes e correr para o abraço, fechando o placar em 3 a 0.