Barça vence de virada

Neymar faz golaço, Barcelona vence PSG e fica com a liderança do grupo

2014/12/10 19:36

De virada, o Barcelona venceu nesta quarta-feira o PSG, por 3 a 1, e terminou a fase de grupos da Liga dos Campeões no primeiro lugar do grupo F. Com a vitória, os catalães chegaram aos 15 pontos. Já os parisienses ficaram na vice-liderança, com 13.

PSG sai na frente, mas dupla "Neymessi" vira

No jogo mais aguardado da rodada, as estrelas de Barcelona e PSG duelaram no Camp Nou em busca da liderança do grupo F. O time espanhol precisava da vitória, enquanto para o PSG bastava um empate.

As expectativas de uma grande partida foram correspondidas desde os primeiros minutos. O Barça teve mais posse de bola como de costume. Os parisienses optaram por se fechar bem lá atrás e esperar uma roubada de bola para apostar nos contra-ataques. E deu certo. Aos 16 minutos, Lucas cruzou rasteiro, Matuidi fez bem o trabalho de pivô e rolou para Ibrahimovic finalizar de primeira e abrir o placar para os visitantes.

©Miguel Ruiz - FCB
    No entanto, a vantagem do PSG no placar durou pouco tempo. Apenas quatro minutos depois do gol de Ibra, Suárez avançou pelo lado direito e cruzou para Messi empatar. Foi o seu 75º gol na história da competição.

Após o empate, o Barça se empolgou mais na partida, embora tenha permitido que os franceses criassem duas grandes oportunidades para balançar as redes. Na primeira, Matuidi cruzou e Lucas apareceu dentro dá área para desviar para fora, desperdiçando um gol incrível. Pouco depois, Cavani recebeu cruzamento de Ibra e chutou de primeira para boa defesa de Ter Stegen.

Quando parecia que o intervalo chegaria com os times empatados, Neymar arrancou pelo meio e, de fora da área, acertou um belo chute colocado, sem chances para o goleiro Sirigu. Golaço.

Suárez sela vitória e liderança do grupo

Na segunda etapa, o PSG veio mais ousado, tentando ter mais posse de bola e procurando penetrar na área adversária. A melhor jogada foi através de lance individual de Lucas. O camisa 7 passou por dois e entrou na área até ser desarmado. A bola sobrou para Cavani, que tentou o chute e também esbarrou na zaga. O bate e rebate seguiu com tentativas de Verrati e Matuidi, até que Pedro chutou para longe afastou de vez.

Com o tempo, o ímpeto do PSG foi esfriando e a equipe deixou de incomodar o Barça, que aproveitou para sentenciar a partida. Neymar recebeu de Xavi e chutou para a defesa de Sirigu. No rebote, Suárez apareceu livre e apenas teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes e correr para o abraço, fechando o placar em 3 a 1.

Ajax goleia Apoel e garante vaga na Liga Europa

No jogo em que estava em causa a disputa do terceiro lugar do grupo, o Ajax não tomou conhecimento do Apoel e goleou por 4  a 0, com dois gols de Schone, um de Klaassen e outro de Milik.

O time holandês terminou a fase com cinco pontos. A equipe do Chipre ficou na lanterna, com apenas um ponto.