Peixe salva o Verdão

Vitória perde para o Santos e é rebaixado para a Série B

2014/12/07 19:26

O Vitória disputará a segunda divisão do Brasilierão em 2015. Jogando em casa, o time baiano foi derrotado pelo Santos, por 1 a 0, e acabou por amargar a queda.

O resultado foi ótimo para o Palmeiras, que mesmo não vencendo o Atlético Paranaense, manteve-se na Série A.

Jogo fraco no Barradão

O Vitória entrou em campo no Barradão ciente de que além de vencer o Santos, dependeria de um tropeço do Palmeiras diante do Atlético Paranaense, em São Paulo.

O Santos, que já nada aspirava na competição, jogou melhor durante a primeira etapa. O Peixe aproveitou a desorganização defensiva do adversário e criou melhores chances para abrir o placar. A sorte do Vitória foi a grande falta de pontaria dos atacantes santistas. Logo nos primeiros minutos, Damião no meio da área e, na tentativa de finalizar, errou a bola e chutou apenas o vento. Thiago Ribeiro também teve as suas chances para balançar as redes e desperdiçou todas.

Do outro lado, o Leão foi chegando mais na base da vontade do que na técnica. Sem conseguir penetrar na área, a aposta foi nos chutes de longa distância. Marcinho tentou duas vezes e assustou Aranha. Ayrton soltou uma bomba de longe e fez o arqueiro santista se esticar todo para defender.

Vitória tenta atacar, mas vacila no final e acaba rebaixado

A melhor ocasião de perigo no primeiro tempo acabou por pertencer ao Santos. Gabigol recebeu dentro da área e emendou um canhão contra a trave, aumentando a emoção na partida, que foi para o intervalo em 0 a 0.

No segundo tempo, Ney Franco colocou o Vitória mais ofensivo em campo. O time baiano passou a chegar com mais jogadores no ataque, mas a falta de qualidade era evidente e causava desespero na torcida, que se alternava entre gritos de apoio e vaias. Do outro lado, o Peixe seguia praticando um futebol preguiçoso, mostrando que não tinha ambição alguma em vencer a partida.

Com o passar do tempo, o nervosismo dos baianos foi aumentando. De forma desorganizada, o time continuou acreditando, embora sem pouco produzir. Nos últimos minutos, veio o golpe fatal. Thiago Ribeiro fez o gol do Santos, salvou a pele do Palmeiras e rebaixou o Vitória.