Não adiantou

Corinthians vence Criciúma, mas termina em quarto

2014/12/06 18:39
    O Corinthians fez a sua parte. Venceu o Criciúma, por 2 a 1, na Arena. Mas não adiantou. Com a vitória do Internacional, o time de Mano Menezes terminou com a quarta posição e terá de disputar a pré-Libertadores.

Durante praticamente toda a partida, o Corinthians teve a vaga encaminhada, mesmo quando sofreu o gol de empate do Criciúma. Mas o Inter encontrou gol aos 50 minutos do segundo tempo no outro jogo do dia, e de nada valeu o esforço corintiano.

Domínio e polêmicas

Rebaixado e desmotivado, o Criciúma foi presa fácil desde o início para o Corinthians, único com real interesse no resultado deste sábado. De fato, o 1 a 0 no marcador ao intervalo ficou de bom tamanho para o Tigre, tamanho o domínio do time paulista na Arena.

O Corinthians cansou de perder gols. Aos oito minutos, Guerrero teve chance na pequena área e conseguiu mandar para fora. O time de Mano Menezes ainda mandou duas bolas na trave, uma com o próprio peruano e outra com Petros. A equipe catarinense, entregue, sequer esboçou reação.

O gol demorou 26 minutos para sair. Petros tocou para Elias na área. O volante, em posição duvidosa, girou e bateu forte para fazer o 1 a 0.

Apesar do domínio corintiano, o primeiro tempo terminou com mais uma polêmica. Aos 35 minutos, Gustavo marcou para o Criciúma o que seria o gol de empate. A arbitragem, no entanto, viu impedimento no lance e errou ao anular o gol.

Ficou no quase...

O jogo recomeçou com o Corinthians no ataque no segundo tempo. Na primeira jogada, Malcom arrancou da intermediária em velocidade, cortou da direita para o centro e bateu rasteiro e cruzado. A bola raspou a trave. Mais uma chance corintiana que terminou sem gol.

De tanto desperdiçar oportunidades, o Corinthians acabou castigado. Aos 15 minutos, após cobrança de escanteio de Lucca pela esquerda, a bola cruzou a área e encontrou Roger Guedes na segunda trave para empatar o jogo. Cássio e a zaga falharam no lance.

Mano colocou Danilo no lugar de Petros e a pressão alvinegra aumentou ainda mais. Aos 26 minutos, em jogada coletiva que passou por Guerrero e Danilo terminou com tabela de Fábio Santos e Renato Augusto. O lateral completou o lance com chute rasteiro e cruzado, em belo gol, que por pouco não valeu vaga direta na Libertadores.