O City ainda vive

Agüero marca três e salva o City contra o Bayern de Munique

2014/11/25 19:38

O Manchester City esteve perto de encerrar mais um jogo de forma decepcionante na Liga dos Campeões. Agüero transformou em vitória heroica no Etihad. Com três gols, um deles nos acréscimos, o City superou o Bayern de Munique, com 10 homens desde o primeiro tempo, por 3 a 2, e manteve a esperança viva em Manchester.

Mesmo atuando em casa, o City mostrou problemas para desenvolver seu jogo nos primeiros minutos contra o Bayern. O estilo de posse de bola do time de Pep Guardiola deixou os Citizens sem muitas opções. A equipe inglesa se viu obrigada a arriscar lançamentos para tentar pegar a defesa alemã fora de posição.

A bola longa acabou por surtir efeito aos 20 minutos, quando Agüero foi lançado em velocidade, escapou para a área e acabou derrubado por carrinho de Benatia. O zagueiro foi expulso no lance. O atacante argentino foi para a cobrança e fez o 1 a 0.

Os minutos seguintes foram de pressão infrutífera dos donos da casa. O City passou a dominar o meio-campo, mas não conseguiu criar chance de gol. Acabou pagando o preço pela própria falta de capacidade para matar a partida.

Aos 38 minutos, Mangala foi driblado por Lewandowski e parou o atacante com falta na entrada da área. Xabi Alonso, aniversariante do dia, surpreendeu com batida rasteira no canto. O próprio Lewa, de cabeça, em lançamento de Boateng, decretou a virada antes do intervalo.

O City voltou para o segundo tempo em cima do Bayern. Navas e Milner ameaçaram Neuer nos primeiros minutos depois do intervalo. Mas o time seguiu com dificuldades para criar jogadas. O goleiro alemão só precisou fazer uma defesa difícil aos 24 minutos, em troca de passes de primeira que terminou com chute forte de Lampard.

O Bayern acabou por baixar a guarda nos minutos finais. Aos 40, Xabi Alonso tentou inverter jogada no meio-campo e entregou a bola para Jovetic, que tocou para Agüero partir em disparada para a área, empatando a partida.

Nos acréscimos, Boateng falhou na frente de Agüero, que não perdoou. O argentino levantou mais uma vez o Etihad com uma atuação decisiva, que recoloca o time na disputa da Liga dos Campeões.