Rebaixamento inevitável?

Botafogo perde para a Chapecoense e fica mais próximo da Série B

2014/11/23 21:15

O Botafogo ainda tem chances matemáticas de permanência na Série A do Brasileiro, mas é cada vez mais difícil acreditar em reação. Neste domingo, o Alvinegro foi derrotado pela Chapecoense, por 2 a 0, na Arena Condá, e praticamente selou o rebaixamento.

Com 33 pontos, para escapar da Série B o Botafogo precisa vencer seus jogos, torcer por uma improvável combinação de resultados e ultrapassar o Palmeiras nos critérios de desempate: um grande será rebaixado de qualquer maneira, e os dois correm risco. A Chapecoense ainda não está a salvo, mas chegou aos 42 pontos, em situação muito mais tranquila.

Botafogo não mantém o ritmo

O início do Botafogo em Chapecó foi animador. Durante 15 minutos, o time alvinegro compensou a falta de qualidade com muita disposição, pressionou os donos da casa e rondou a área da Chapecoense. Criou uma boa chance, nos pés de Jobson, mas não conseguiu o gol no abafa.

O domínio carioca durou pouco. Aos poucos a Chapecoense provou ser um time mais equilibrado, embora também com limitações. Jefferson acabou por ser o melhor do primeiro tempo, com duas grandes defesas antes do intervalo. Um presságio do que seria o segundo tempo.

Chapecoense merece a vitória

A Chapecoense voltou mais forte para o segundo tempo. O Botafogo mostrou sua pior versão. Nem Jefferson foi capaz de salvar o Alvinegro quando Camilo deixou Bruno Silva na cara do gol, e o meia rolou para o lado para Leandro, livre, empurrar para dentro. Isso com cinco minutos depois do intervalo.

A derrota praticamente selava o rebaixamento do Botafogo, que sentiu o golpe com o gol. A Chapecoense ampliou a vantagem com naturalidade, aos 17 minutos, novamente com Leandro. Desta vez o atacante acertou chute de rara felicidade.

A Chapecoense manteve o domínio durante toda a segunda etapa e criou chances para ampliar. Ao Botafogo resta sonhar com um "milagre" matemático. O rebaixamento é quase certo...