Série C
    Título inédito

Macaé empata no Mangueirão e conquista Série C

2014/11/22 23:23

O Macaé é o terceiro time do Rio de Janeiro a conquistar a Série C do Campeonato Brasileiro. O Paysandu brigou até o fim pelo título, mas o Leão conseguiu empatar em 3 a 3, no Mangueirão, e igualar Olaria e Fluminense como outros campeões no Estado.

O time da Região dos Lagos queria, mais uma vez, calar uma multidão. Após silenciar o Castelão com mais de 60 mil torcedores do Fortaleza, o time do Rio de Janeiro tentava conquistar a Série C diante do Paysandu, em um Mangueirão com quase 40 mil presentes.

Imprevisível

O jogo foi completamente incerto em todos os momentos. As duas equipes tinham posturas ofensivas e buscavam o ataque, cada um de sua forma: o Papão pressionando mais, o Leão indo mais nos contragolpes.

Os goleiros também ajudaram a partida a ter muita emoção, já que não viviam uma grande noite e acabaram falhando, apesar das boas campanhas que fizeram ao longo da competição.

A estratégia de jogo que deu certo primeiro foi a dos donos da casa. Aos 16 minutos, Zé Antônio aproveitou cruzamento de Aírton e, de cabeça, abriu o placar.

Os visitantes, que já haviam acertado a trave com Diego, de falta, conseguiram o empate ainda na primeira metade, com João Carlos, que aproveitou cobrança de escanteio de Diego.

Mais emoção

Se o primeiro tempo já foi emocionante, o segundo foi ainda mais. O Paysandu voltou para a dianteira aos sete, com Ruan, mas João Carlos empatou novamente aos 13.

Aos 22, um belo gol para dar esperança para os donos da casa. Pikachu fez boa jogada e cruzou para Rômulo marcar de letra. Mas Diego estava fazendo uma boa partida. Mesmo com a perna direita, o lateral conseguiu acertar bom chute, se aproveitar de falha do goleiro adversário e dar o inédito título para o Macaé.