Assumiu a ponta

PSG vence Metz e assume liderança do Campeonato Francês

2014/11/21 19:16

O Paris Saint-Germain encontrou dificuldades, apesar das fragilidades do Metz, mas conseguiu vencer fora de casa. Mesmo não jogando bem, os parisienses venceram por 3 a 2.

Com o placar, a equipe da capital chegou aos 30 pontos e ultrapassou o Marseille, que ainda joga na rodada, para assumir a liderança da Ligue 1. O time de Metz está em nono.

Metz "ajuda"

Logo cedo, os donos da casa já mostraram ser um time muito frágil. No ataque, tentavam chutar de fora sem perigo algum. Na defesa, um desastre.

Aos oito minutos, erro na saída de bola, Pastore roubou, ganhou da marcação e tocou na saída do goleiro para inaugurar o marcador: 1 a 0. O segundo saiu aos 16, em outra lambança: falta desnecessária no lado da área. Após a cobrança, Bussmann fez contra.

A vantagem conquistada pelos parisienses na primeira metade se deu mais pela fragilidade do adversário do que por um bom desempenho ofensivo.

Se o jogo foi morno nos primeiros 45 minutos, pegou fogo logo no início da segunda etapa. Primeiro foi Krivets a conseguir um pênalti, após se jogar na área. Maiga bateu e diminuiu.

Jogo tem mais emoção

Pouco depois, bola na área e Van der Wiel tocou o braço na bola: outra penalidade. Novamente Maiga para a bola, e 2 a 0 no placar. A torcida se empolgou e começou a apoiar o time.

O jogo seguiu complicado para o PSG, que não jogava bem e passou a enfrentar uma defesa mais bem posicionada. Só que, aos 39, Lavezzi acabou por pegar sobra de chute de Ibrahimovic para garantir a vitória e a liderança.