Van Persie salva o Manchester

Van Persie marca no último lance e salva o United da derrota para o Chelsea

2014/10/26 15:57

O Chelsea esteve próximo de sair com três pontos de Old Trafford, muito próximo, por segundos. Mas Van Persie apareceu no último lance para arrancar o empate, em 1 a 1, e salvar o Manchester United da derrota em sua casa.

Um resultado para ser comemorado pelo Manchester, pela forma como foi conquistado, mas acima de tudo pela diferença entre as equipes. Enquanto os Red Devils parecem um time em construção, os Blues estão prontos, preparados para lutar até o fim pelo título.

Com 23 pontos, o Chelsea lidera a Premier League, com quatro de vantagem sobre o Southampton, segundo colocado. O United é o oitavo, com 10 pontos a menos que o adversário do dia.

Uma chance para cada lado em primeiro tempo estudado

Louis van Gaal e José Mourinho conhecem bem um ao outro. Bem o suficiente para evitar armadilhas. Manchester United e Chelsea acabaram por fazer um primeiro tempo tático, movimentado e bem jogado, mas sem espaços para criar. Van Gaal tratou de anular Fàbregas, homem mais efetivo do meio-campo azul, com Fellaini, enquanto Mourinho deixou Januzaj e Di María distantes de Van Persie.

Os Blues, mais preparados e em melhor fase, começaram a partida com o domínio da posse de bola. Porém, apenas nos erros de Rojo, pior em campo, levou perigo, mas sem assustar De Gea. A primeira boa chance acabou por ser dos donos da casa, com Januzaj deixando Van Persie na cara de Courtois, que cresceu nos pés do atacante para fazer a defesa.

De Gea só precisou mostrar trabalho perto do intervalo. Oscar deixou Drogba na cara do gol e o veterano bateu firme, mas parou na boa defesa do goleiro espanhol do United.

Drogba marca, Van Persie salva

A tendência no segundo tempo era ver os dois times mais ofensivos, mas United e Chelsea estavam mais preocupados em não deixar espaços na defesa. Fellaini, em meio à confusão na área do time azul, conseguiu quebrar a monotomia com chute raspando a trave de Courtois. Lance que serviu para acordar o Chelsea.

No minuto seguinte, Hazard tabelou com Drogba e escapou na cara do gol. De Gea salvou o que seria o 1 a 0. Mas na sequência, na cobrança de escanteio, Fàbregas colocou na cabeça do veterano marfinense, que desviou de cabeça para a rede.

O Chelsea passou a ter o controle total do jogo. Fechou-se na defesa e ainda explorou o desespero do rival, quase marcando o segundo em jogada de Ivanovic pela direita, passando por dois marcadores com facilidade antes de bater cruzado, a poucos centímetros do gol.

Com vantagem e sem levar sustos, aos poucos o Chelsea se acomodou, o que custou caro. Não fosse por Courtois, Van Persie teria empatado a partida aos 33 minutos. O goleiro belga tirou com os pés a finalização à queima-roupa do holandês. Nos acréscimos, não teve jeito: em rebote do arqueiro, o atacante apareceu e salvou o Manchester.