A cara do clássico

Clássico brigado, mas com emoção no fim: Palmeiras 1 x 1 Corinthians

2014/10/25 18:15

Em um clássico brigado, Palmeiras e Corinthians ficaram no empate, no Pacaembu: 1 a 1. O artilheiro Henrique abriu o placar, mas Danilo, já nos minutos finais, igualou.

Na tabela, o time do Parque Antártica segue buscando se afastar, cada vez mais, do rebaixamento. A equipe do Parque São Jorge briga pelo G4.

Poucas chances

O jogo no início foi muito pensado. O Palmeiras tinha mais a posse da bola e tocava, de um lado para o outro, tentando achar espaço na fechada defesa adversária. Estava difícil.

As primeiras chances de gol da partida, se é que as podemos chamar disso, foram em chutes de fora da área, mas sem levar muito perigo aos goleiros. Aos dez, Jadson achou ótimo passe para Luciano na área, mas Prass saiu bem.

O Alvinegro era melhor quando o assunto era penetrar na área, mas isso não dizia muita coisa. Não era um jogo com grandes oportunidades de gol.

O Verdão demorou, mas, quando chegou na área corintiana, conseguiu marcar. Wesley recebeu de Valdívia e bateu cruzado. Do outro lado da área, Henrique, o artilheiro, apareceu para balançar as redes.

As bolas paradas passaram a ser, até o intervalo, a única fonte de boas jogadas dos dois lados. Anderson Martins quase marcou de um lado, e Tobio do outro.

Jogo brigado

No segundo tempo, o jogo ficou mais animado, aberto, com boas chances, pelo menos no iníco. Aos oito, Bruno Henrique acertou o poste após chute violento de fora da área.

Com o passar do tempo, o time de Mano Menezes, que havia voltado bem do intervalo, passou a não conseguir mais levar perigo. O treinador colocou Romero, para tentar dar mais movimentação ao ataque.

Mais perigoso voltou a ser o time mandante. Wesley, aos 36, acertou a trave direita após um arremate de fora. Só que, até o fim, foi mais um jogo brigado do que jogado. Pelo menos teve emoção e Danilo apareceu, já nos acréscimos, para empatar.