Liga dos Campeões: Grupo H

Luiz Adriano faz história em goleada do Shakhtar, Porto vence Athletic

2014/10/21 18:41

Luiz Adriano fez o que nenhum outro jogador conseguiu na história da Liga dos Campeões: quatro gols no primeiro tempo de jogo. Foram cinco no total. O Shakhtar goleou o BATE Borisov, fora de casa, por 7 a 0, e os outros dois gols foram também brasileiros. No outro confronto do grupo H, o Porto bateu o Athletic por 2 a 1.

Vamos começar pelo confronto na Bielorrússia. Um massacre. O BATE, que venceu o Athletic na última rodada, mas havia perdido na estreia por 6 a 0 para o Porto, repetiu o feito do primeiro jogo de forma ainda mais desastrosa. Desta vez os seis gols saíram no primeiro tempo, com direito a mais um no segundo.

Alex Teixeira abriu a contagem para o Shakhtar, mas o destaque ficou com Luiz Adriano, autor de cinco gols, dois deles de pênalti. Douglas Costas foi o outro brasileiro goleador na noite no leste europeu.

Em Portugal, o Porto confirmou seu favoritismo no grupo com vitória apertada sobre o Athletic. Herrera fez o primeiro do dia para os Dragões, mas Guillermo Fernández empatou no segundo tempo. Ricardo Quaresma selou a vitória em 2 a 1.

O Porto lidera o grupo com sete pontos, contra cinco do Shakhtar, três do BATE e um do Athletic.