Liga dos Campeões: Grupo G

Chelsea goleia Maribor; Schalke vence Sporting com gol no fim

2014/10/21 18:38

Em Londres, o Chelsea não tomou conhecimento do Maribor e goleou, por 6 a 0. Em Gelsenkirchen, o Schalke venceu, com um gol no fim, o Sporting, por 4 a 3.

Com os resultados, os Blues lideram o grupo, com sete pontos, enquanto os Azuis Reais da Alemanha têm três, em segundo. O time da Eslovênia tem dois, assim como a equipe de Lisboa.

Goleada azul

Mourinho escalou duas novidades: no ataque, sem Diego Costa e com Drogba no banco, o português colocou em campo o francês Loic Rémy. Na zaga, o jovem Kurt Zouma, também da França, ganhou chance de ouro.

O atacante se destacou aos 17 minutos, quando recebeu grande lançamento de John Terry, levou para a canhota e bateu no cantinho de Handanovic para fazer 1 a 0.

Voltando a falar de Rémy, no lance do gol, o atacante acabou por se machucar, na hora do chute. Didier Drogba teve de entrar, para a alegria dos torcedores.

O Maribor era ousado. Quase empatou logo em seguida, com Ibraimi, mas Cech conseguiu boa defesa. Era uma postura corajosa dos visitantes.

Só que os Blues eram fatais. Aos 21, mão na área de Mertelj. O ídolo Drogba bateu e marcou o segundo. Ainda antes do intervalo, após cruzamento rasteiro de Cesc Fábregas, John Terry apareceu como surpresa e fez 3 a 0.

Logo no início do segundo tempo, o jogo, que era fácil, virou goleada. Bela jogada de Filipe Luís, Hazard bateu e Viler marcou contra. A favor dos eslovenos, Ibraimi teve a chance de pênalti, mas perdeu. Do outro lado, Hazard teve a chance e não desperdiçou, decretando 5 a 0. O belga ainda fechou a conta, com um golaço

Pênalti no fim dá a vitória ao Schalke

Apesar de vir de vitória, o Schalke faz campanha apenas mediana na Bundesliga. Já o Sporting foi para a Alemanha empolgado pela vitória sobre o Porto, no Dragão, pela Taça de Portugal.

Os alemães se fecharam. Sabiam que, para conseguir um bom resultado, tinham que apertar a marcação em cima de Nani. Mas foi exatamente do meia o primeiro gol da peleja, após pegar bola na área e bater de direita.

O Schalke cresceu com o gol. Passou a atacar mais, e conseguiu chegar ao gol. Após cobrança de falta da direita, Chinedu Obasi desviou de cabeça, Rui Patrício falhou e a bola encontrou o caminho das redes.

No segundo tempo, os donos da casa acabaram com o início de jogo esperançoso dos Leoninos. Logo no início da segunda metade, Huntelaar virou o placar.

Aos 15 minutos, o japonês Ushida fez boa jogada pela direita, e o defensor Höwedes completou para fazer 3 a 1. Só que os Azuis Reais não contavam com a presença de Adrien Silva, que marcou duas vezes e igualou.

Só nos acréscimos, o Schalke conseguiu a vitória. Bola na área, e pênalti. Choupo-Moting marcou seu primeiro gol na história da Liga dos Campeões, e garantiu a vitória dos donos da casa.