Alívio no fim para o United

Defesa compromete United, que arranca empate em 2 a 2 com o WBA

2014/10/20 18:50

Forte no ataque, frágil na defesa. Assim tem sido o Manchester United neste início de trabalho de Louis van Gaal, e assim foi contra o West Bromwich Albion. O time de Manchester acabou por comemorar o empate em 2 a 2, depois de ficar atrás duas vezes no placar.

O time da casa chegou na frente no primeiro bom ataque, aos sete minutos, com Wisdom avançando sem marcação pela direita e rolando para a meia-lua, encontrando Sessègnon, que bateu de primeira no ângulo. Um golaço.

No resto do tempo, o Manchester United foi o melhor time e criou diversas oportunidades, principalmente nos pés de Di María. Myhill tratou de se impor no gol, impedindo o empate dos Red Devils. Ao contrário do argentino e de Van Persie, outro a incomodar muito a defesa rival, Januzaj e Mata tiveram atuações decepcionantes na primeira parte.

O Manchester voltou do intervalo com Fellaini no lugar de Herrera. Uma aposta acertada. Na sua primeira subida ao ataque, o gigante belga usou o corpo para vencer a marcação na área, arrumou para o chute e bateu com força, sem chances para o goleiro.

Mas a defesa colocou tudo a perder novamente. Em contra-ataque rápido, Berahino escapou nas costas de Rafael e tocou colocado, no canto, tirando De Gea do lance para recolocar o WBA na frente.

Falcao e Ashley Young entraram em campo para tentar o empate mais uma vez. Mas a igualdade veio a dois minutos para o fim dos pés de um jogador inesperado, Blind, com um chute preciso no canto direito de Myhill.

O empate não bastou para o Manchester United se manter entre os quatro primeiros ao fim da rodada. Com 12 pontos, o time de van Gaal é o sexto colocado. O WBA somou seu nono ponto em oito rodadas, dois acima da zona de rebaixamento.