Vitória colombiana na Bahia

Atlético Nacional vence Vitória, em Salvador, e se classifica na Sul-Americana

2014/10/16 21:06

O Atlético Nacional foi até Salvador e se recuperou do empate no primeiro jogo, em casa. Venceu o Vitória, por 1 a 0, e se classificou na Copa Sul-Americana.

Nas quartas de final, o Atlético Nacional enfrenta o Universidad César Vallejo, do Peru, que, na quarta-feira (15), eliminou, nos pênaltis, o Bahia.

Vitória tenta atacar

O placar do primeiro jogo (empate em 2 a 2 na Colômbia) deixava o Vitória classificado com o placar do início da partida. Mas o time de Ney Franco queria mais, e não jogou na retranca.

O primeiro tempo foi de boas chances. Era um jogo aberto. A melhor oportunidade foi do Rubro-Negro. Dinei recebeu na área após cruzamento de Vinícius, mas parou no goleiro adversário.

O gol daria uma tranquilidade ao time brasileiro. Não saindo na primeira etapa, o jogo acabou por ficar tenso na segunda metade. Torcedores roendo unha, apreensivos.

No segundo tempo, o Leão recuou, e o Atlético Nacional passou a dominar todos os lances de perigo. O jogo ficava cada vez mais favorável aos visitantes.

Atlético Nacional marca

Aos 25 minutos, os colombianos chegaram ao gol. Após escanteio, Fernández saiu mal, quase a bola entra no primeiro lance, mas pegou no travessão. No rebote, Bocanegra fez 1 a 0.

Ney Franco tentou mudar. Colocou Marcos Jr em campo, para dar mais velocidade ao ataque. Mas faltava criatividade. As melhores chances aconteciam em lançamentos para Dinei. Na primeira, de cabeça, por pouco. Na segunda, o atacante marcou, mas o bandeira deu impedimento. De forma errada. Seria o gol da classificação, que não veio.