Clássico na mira

Após boa volta pelo Uruguai, Suárez já mira estréia pelo Barça no clássico

2014/10/14 20:43

Luis Suárez, que já havia realizado alguns amistosos não oficiais pelo Barcelona, voltou a jogar pelo Uruguai, marcou dois gols e agora já pensa na sua estreia oficial pelo Barcelona. Será logo no clássico contra o Real Madrid, dia 25, no Bernabéu. Para Luisito, há um motivo para o destino ter escolhido que seu primeiro jogo seja logo diante do maior rival.

"Tenho muita vontade de viver essa experiência. Nunca se sabe, mas sou dos que pensam que as coisas acontecem por um motivo. Se, com 19 equipes (da Liga), tenho que voltar justamente contra o Real Madrid, será por algo", revelou.

A volta

Contando a partir desta terça-feira (14), faltam 11 dias para o fim da suspensão e para a estréia do jogador no clássico. Suárez havia sido suspenso ainda durante a Copa do Mundo, no Brasil, após ter mordido Chiellini, no confronto da Arena Corinthians contra a Azzurra

Luis Suárez
Uruguai
Total
81 Jogos   6639 Minutos
43   12   2   02x
ver mais »

A volta pela seleção uruguaia foi em grande estilo. Após ter passado em branco três dias antes, contra a Arábia Saudita, o artilheiro marcou dois gols na vitória do Uruguai, por 3 a 0, sobre Omã.

Nesse período em que não pôde atuar oficialmente na Catalunha, Luisito realizou alguns amistosos não oficiais. Mas a ansiedade fica mesmo para a estréia oficial.

"Durante os 15 minutos que joguei no Gamper (torneio de pré-temporada no Camp Nou), eu me senti um convidado, não me senti um jogador culé. Nos últimos dois jogos que fui ver meus companheiros, vi que cresce a ansiedade de querer jogar e de querer ajudar", garantiu.

As estreias de Suárez

Suárez teve passagens marcantes pelo Ajax e pelo Liverpool, além, é claro, de sua passagem, ainda atual, pela seleção uruguaia: duas vitórias e uma derrota.

Luis Suárez
Liverpool
Total
133 Jogos   11325 Minutos
82   25   0   02x
ver mais »

Pelo seu país, Luisito fez a estréia em fevereiro de 2007, em amistoso contra a Colômbia, e conseguiu a vitória pelo placar de 3 a 1. Só que o jogador foi expulso, aos 40 minutos do segundo tempo.

No Ajax, o primeiro jogo também é para se esquecer, principalmente pelo resultado. Na Amsterdam Arena, na capital holandesa, David Kalivoda marcou o tento da vitória do Slavia Praga, pela Liga dos Campeões, em agosto de 2007.

No dia 2 de fevereiro de 2011, em Anfield, o atacante uruguaio fez sua primeira atuação com a lendária camisa do Liverpool, e se saiu bem. Fez o gol da vitória sobre o Stoke City, por 2 a 0.

Ótimos números

Se nem todas as estréias foram boas, os números, porém, estão todos em favor do goleador. Os gols tornaram Suárez ídolo principalmente em Montevidéu e Liverpool.

São 43 gols em 81 jogos pelo Uruguai. Pelo Liverpool, os números são mágicos também. Luisito atuou em 133 partidas, marcando 82 tentos. O jogador agora tem uma página em branco: a sua história pelo Barcelona. Cabe a ele conseguir outros grandes números. Alguém duvida?