Rivais empatam

Boca Juniors e River Plate ficam no empate no 'Superclásico'

2014/10/05 19:30

River Plate e Boca Juniors fizeram neste domingo mais um clássico recheado de muita rivalidade. Buenos Aires parou para ver o duelo, que terminou empatado  em 1 a 1.

A partida no estádio Monumental foi debaixo de muita chuva e até esteve perto de ser adiada. No entanto, o árbitro optou por mandar rolar a bola, ou pelo menos tentarem fazer com que ela rolasse.

O gol que tirou o placar do 0 a 0 aconteceu em um lance de bola parada. Aos 21 minutos, em cobrança de falta, Carrizo cruzou para a área e Magallán apareceu entre os defensores para desviar em direção ao fundo das redes e colocar o Boca na frente.

Empurrados por sua torcida, os Milionários foram para cima e estiveram muito perto de empatar em um lance polêmico. Gago, com a cabeça e com a ponta dos pés, salvou em cima da linha um chute que ia em direção as redes. O árbitro, no entanto, considerou que o jogador colocou a mão na bola e assinalou pênalti, além de lhe mostrar o cartão vermelho. Mas na cobrança da penalidade máxima, Rodrigo Mora mostrou falta de pontaria e chutou por cima

Com um a menos, Boca se segura o quanto pode, mas sucumbe

O River entrou para o segundo tempo ciente de que teria 45 minutos com um jogador a mais, por isso, o negócio era partir para cima desde o início. O problema é que o gramado estava tão encharcado, que a bola não corria, o que dificultava a troca de passes no ataque.

Se a bola não chegava por baixo, a solução para o time da casa foi apostar na entrada do grandalhão Pezzella na partida. A investida deu certo.  Pezzella recebeu cruzamento pelo alto e cabeceou para a defesa de Orión. No rebote, ele não perdoou e chutou para dentro do gol, conseguindo o empate.

Antes do apito final, ainda houve para Funes Mori dar um carrinho violento no meio de campo e receber o cartão vermelho. As duas equipes acabaram a partida com um gol cada e ambas com 10 jogadores em campo.

Com o resultado, o River Plate chegou aos 22 pontos e segue na liderança do Torneo Inicial. Já o Boca Juniors, ficou com 14 e está no meio da tabela. Clique aqui e confira a classificação geral.