Reds se recuperam

Ainda sem grande atuação, Liverpool se recupera contra o WBA

2014/10/04 12:52

Depois de três rodadas, o Liverpool se reencontrou com a vitória. O time de Brendan Rodgers voltou a oscilar neste sábado, contra o West Bromwich Albion, mas fez o suficiente para levar o 2 a 1 ao apito final em Anfield.

As derrotas para Aston Villa e West Ham e o empate com o Everton colocaram o Liverpool em situação complicada na Premier League. Antes favorito pelas posições do topo, a equipe vermelha ficou para trás, mais próxima até da zona de rebaixamento. Os três pontos recolocaram o time perto do bolo de cima, com 10 pontos, embora ainda seis atrás do líder Chelsea, que ainda tem um jogo a menos.

Golaço para animar jogo morno

A surpresa no Liverpool ficou por conta de Balotelli. O atacante, que ainda não convenceu com a camisa dos Reds, começou a partida no banco. Lambert foi o escolhido para entrar entre os titulares. Uma opção que deu mais presença na área, porém que tornou o time mais pesado, e que no final obteve poucos resultados.

O time de Brendan Rodgers passou longe dos bons momentos da última temporada. Embora com maior posse de bola, o Liverpool criou menos chances que o West Bromwich. Berahino foi o homem mais perigoso dos 45 minutos iniciais e perdeu gol ao errar cabeçada sem marcação quando o placar ainda marcava o 0 a 0.

Um lance isolado de talento foi a diferença entre as partes. Pouco antes do intervalo, Lallana escapou entre dois marcadores com drible desconcertante, tabelou com Henderson - que devolveu de letra - e tocou com categoria na saída do goleiro.

Um segundo tempo agitado

A velocidade do jogo mudou na segunda parte. Atrás no placar, o WBA entrou com postura mais corajosa e foi recompensado, embora com uma mão da arbitragem. Com 10 minutos, Berahino foi derrubado por Lovren, falta clara na entrada da área, mas o juiz errou e anotou pênalti. O atacante converteu e empatou.

O gol fez os Reds acordarem finalmente para o jogo. Cinco minutos depois do empate, Sterling avançou na área, caiu e pediu pênalti, mas surpreendeu seguindo na jogada com passe para Henderson, que bateu cruzado, no canto, colocando o time da casa na frente.

Balotelli entrou pouco depois na vaga de Lambert e ajudou o Liverpool a permanecer no ataque, sempre mais próximo do terceiro que de sofrer o empate.