Liga dos Campeões: grupo B

Real sofre, mas vence na Bulgária; Liverpool é derrotado pelo Basel

2014/10/01 17:42

O Ludogorets, mais uma vez, se mostrou guerreiro, mas acabou derrotado pelo Real Madrid: 2 a 1. Já o Liverpool foi até a Suíça e perdeu para o Basel, por 1 a 0.

O Real segue na liderança do grupo, agora com seis pontos, enquanto Liverpool e Basel empatam com três, mas os ingleses têm um melhor saldo.

Real sofre para vencer na Bulgária

O jogo não era fácil, mas era responsabilidade do Real Madrid torná-lo fácil. Só que o Ludogorets queria fazer ainda mais história. E conseguiu, logo no início do jogo, um gol histórico.

O fantasma da bola pelo alto voltou a assombrar a defesa dos merengues, e o brasileiro Marcelinho apareceu no segundo pau para, de cabeça, fazer 1 a 0.

Os búlgaros iriam aguentar? Difícil, mas tentavam. Pouco depois do gol, o time da Espanha teve uma grande chance do empate, quando Minev derrubou Chicharito na área, só que Ronaldo perdeu. Um jogo de muitas histórias em pouco tempo. Ronaldo marcaria em seguida, mas um impedimento foi marcado de forma incorreta.

É verdade que o Ludogorets é um sobrevivente. Passou por três fases eliminatórias até chegar aos grupos da Liga dos Campeões e resistiu ao Liverpool, em Anfield, só perdendo com um pênalti no final. Só que não tomar um gol de um dos melhores ataques do mundo, do atual campeão da Europa, seria demais.

Aos 23, Moti dividiu com Ronaldo na área, mas o apitador viu pênalti. Ronaldo não erra duas vezes: 1 a 1. Só que não passou disso na primeira etapa. É de se elogiar a postura destemida dos donos da casa, que quase marcaram o segundo.

No segundo tempo, a pressão dos Blancos foi maior, e o time de verde seguia destemido e também queria a vitória. Casillas trabalhou algumas vezes. Stoyanov também.

Estava difícil a rede balançar. Mas Carlo Ancelotti colocou Karim Benzema em campo, e o francês aproveitou cruzamento de Marcelo para fazer 2 a 1 e garantir os três pontos.

Liverpool derrotado na suíça

O Liverpool começou até bem a partida, só que, quando o Basel adiantou a marcação e dificultou a saída de jogo dos ingleses, conseguiu dominar o jogo.

As melhores chances da primeira etapa foram dos donos da casa, tanto dentro, como também fora da área. O time da casa tinha mais a bola, chutava mais e acertava mais o gol de Mignolet.

Os Reds também tinham algumas oportunidades e acertavam, vez ou outra, o gol de Vaclik, mas sem muito perigo, todas defesas tranquilas.

A rede foi finalmente balançar no início do segundo tempo, e quem chegou ao tento foi o time mais perigoso: o Basel. Após jogada na área, Streller pegou rebote de Mignolet e marcou.

Aos 15, Balotelli teve oportunidade do empate em bola parada. A cobrança foi boa, Vaclik deu rebote, mas Markovic esbarrou na defesa adversária.

O time de vermelho seguiu em cima, pressionando, mas sem grande força ofensiva. Como no primeiro tempo, o goleiro dos suíços, quando tinha que defender, não precisava fazer grande coisa, como em uma cobrança de falta de Gerrard na reta final do confronto. Balotelli chegou a marcar, mas estava impedido.