Liga dos Campeões: Grupo H

Bate vence Athletic e Porto arranca empate no fim na Ucrânia

2014/09/30 17:53

Porto e BATE estão na frente do grupo H da Liga dos Campeões. Enquanto os portugueses, que haviam vencido o primeiro jogo, conseguiram empatar, na Ucrânica, contra o Shakhtar, a equipe da Bielorrússia conquistou sua primeira vitória, diante do Athletic Bilbao.

As equipes voltam a jogar no torneio na terça-feira, dia 21 de outubro, quando o BATE recebe o Shakhtar e o Athletic vai até Portugal duelar contra o Porto.

Empate na Ucrânia

No primeiro tempo, as equipes empataram sem gols, mas tiveram boas chances. Os portugueses tinham dificuldades na saída de bola, já que os ucranianos adiantavam bem a marcação.

As chances de perigo apareciam principalmente em arremates de fora da área, de ambos os lados. Quando entrou na área, o Shakhtar quase viu Maicon marcar contra, e o Porto viu Brahimi sofrer pênalti. Só que Pyatov foi no canto pegar a cobrança.

Os gols que não saíram na primeira etapa, acabaram acontecendo na segunda. O Shakhtar teve um bom momento e conseguiu, com os brasileiros Alex Teixeira e Luiz Adriano, abrir 2 a 0.

Só que o vacilo no final foi fatal. Outro pênalti cometido pela defesa, e dessa vez foi o colombiano Martínez quem cobrou para diminuir. Nos acréscimos, o atacante apareceu de novo para igualar o marcador.

Athletic perde na Bielorrússia

A torcida do Athletic tinha muitas esperanças na Liga dos Campeões. O time conta com uma geração habilidosa e com um novo estádio, o novo San Mamés. Só que a campanha vem sendo muito difícil. Após empatar sem gols contra o Shakhtar, na nova casa, os bascos sofreram diante do BATE, na Bielorrússia.

O time da casa, que estreava a Borisov Arena na fase de grupos do torneio, conseguiu abrir a vantagem de 2 a 0 com Denis Polyajov e Aleksandr Karnitski. O Athletic se manteve vivo porque Aduriz, já nos minutos finais, mandou os times para o intervalo com apenas um gol de diferença.

Só que não adiantaria de nada. A garra dos donos da casa seria mantida na segunda metade, enquanto os espanhóis, irreconhecíveis, sucumbiram.