Liga dos Campeões: Grupo F

PSG acaba com invencibilidade da defesa do Barcelona e vence por 3 a 2

2014/09/30 17:42

O Barcelona sofreu seu primeiro gol na temporada. E também o segundo e o terceiro. O Paris Saint-Germain explorou as falhas do time catalão e venceu por 3 a 2 em grande partida no Parque dos Príncipes.

O grupo agora tem um novo líder isolado, o PSG, com quatro pontos, contra três do adversário desta terça-feira, Barcelona. O Ajax conquistou seu segundo ponto, e o Apoel pontuou pela primeira vez.

A próxima rodada terá Apoel recebendo o PSG, com o Barcelona de volta ao Camp Nou para pegar o Ajax.

Bolas altas voltam a ser o drama para o Barça

O Barcelona de Luis Enrique surpreendeu no início da temporada por sua força defensiva. Em Paris, no entanto, o time catalão voltou a viver com um velho "fantasma". O time perdeu todas nas bolas altas e acabou sofrendo dois gols desta forma no primeiro tempo, que foi equilibrado e com boas chances para os dois lados.

©MIGUEL RUIZ - FCB
      O PSG abriu o caminho aos nove minutos. Lucas, em cobrança de falta da esquerda, levantou para a área. Ninguém cortou e David Luiz teve tempo de dominar com a direita e finalizar com a esquerda, encontrando a rede.

A resposta foi imediata. Um minuto depois, de Neymar para Messi para Iniesta, de volta para o argentino e empate. Uma jogada resultado da categoria incrível dos craques em campo.

O jogão seguiu lá e cá, mas como dito anteriormente, a diferença era a segurança nas bolas altas. Aos 26 minutos, em cobrança de escanteio da direita, Thiago Motta mandou a bola fechada, ninguém afastou, Ter Stegen saiu mal do gol e o pequeno Verratti apareceu na segunda trave, sem precisar saltar muito para o 2 a 1.

Um segundo tempo ainda melhor

A necessidade do empate fez o Barcelona ir ainda mais ao ataque. Uma postura que o PSG se organizou no intervalo para explorar, principalmente na velocidade da dupla Lucas e Van der Wiel, pela direita, caindo em cima de Jordi Alba.

Messi não saiu feliz de Paris ©MIGUEL RUIZ - FCB
      No contra-ataque e pela ponta direita o PSG chegou ao terceiro. Pastore abriu para a passagem de Van der Wiel, que cruzou forte e rasteiro, entre o goleiro e a zaga, encontrando Matuidi na pequena área para empurrar para dentro, aos nove minutos do segundo tempo.

Mais uma vez o Barcelona reagiu no minuto seguinte. Bola alçada para a área, a defesa não conseguiu o corte e deixou Neymar dominar no peito e colocar no canto esquerdo de Sirigu, com muita categoria.

Conforme passavam os minutos, maior ficava a pressão do Barcelona, ainda mais ofensivo com as entradas de Xavi, Munir e Sandro Ramírez. Munir, inclusive, acertou a trave em arremate de fora da área.

Apoel 1x1 Ajax: Um para cada lado no primeiro tempo e só

No outro jogo do grupo, o Ajax saiu na frente com Andersen, aos 28 minutos, aproveitando rebote do goleiro para completar para o gol vazio. O time holandês dominava a partida e fazia merecer o placar.

Aos 31 minutos, o árbitro marcou mão de Van Rhijn na área. Pênalti convertido por Gustavo Manduca. Empate e placar final, com um segundo tempo sem gols.