Redes intactas por oito jogos

Felipão acerta defesa e Grêmio completa um mês sem sofrer gols

2014/09/29 11:05

O Grêmio completou um mês sem sofrer gol. Ao todo são oito jogos com as redes de Marcelo Grohe intactas. Um poderio defensivo que começou com o retorno de Felipão no Tricolor Gaúcho, e que já coloca o clube na luta pelo G4 do Brasileiro.

A sequência sem sofrer gols teve início na 18 rodada do Brasileiro, contra o Bahia, com vitória de 1 a 0 para o Grêmio. Seguiram-se jogos contra Flamengo, Atlético Paranaense, Atlético Mineiro, Santos, Chapecoense, Fluminense e Botafogo. Todos pelo Brasileiro, e todos terminaram com as redes de Marcelo Grohe invictas.

Grohe, por sinal, atinge marca históricas. A última vez que o goleiro foi batido foi na Copa do Brasil, contra o Santos, em duelo marcado pelos insultos racistas a Aranha. O arqueiro gremista sofreu dois gols, todos no primeiro tempo, com Robinho, aos 45 minutos, sendo o último a balançar as redes do time gaúcho. Ao todo são 765 minutos com as redes intactas

2014-08-31BrasilD1R18Grêmio1-0Bahia

Grohe é certamente um dos responsáveis pela fase sem gols do Grêmio. Mas de fato a solidez defensiva mudou com a chegada de Felipão. Desde que assumiu, o time sofreu apenas seis gols, todos nos cinco jogos iniciais, parece ter sido o tempo necessário para arrumar a casa.

Considerando apenas jogos pelo Brasileiro, a média de gols sofridos do Grêmio de Felipão é de 0,33 por partida. Antes do técnico assumir, o time havia sofrido 10 gols em 13 rodadas, média de aproximadamente 0,77 por jogos. Uma melhora significativa que resultou no salto da 11ª para a quinta posição do Brasileiro.

A média pode ser considerada ainda mais surpreendente se consideramos a força ofensiva dos adversários do Grêmio no Brasileiro. O time de Felipão encarou nada menos que nove dos 10 melhores ataques do campeonato, e foi vazado apenas por Inter e Cruzeiro, este último no topo da tabela do torneio e da artilharia, e ainda assim os dois jogos estiveram entre os primeiros confrontos depois da chegada do técnico.

O próximo rival no Brasileiro será o São Paulo, justamente o segundo melhor ataque. Mais um desafio para a defesa do Grêmio de Marcelo Grohe e Felipão.