Virada sobre o Tricolor

Joel comanda virada do Coritiba sobre o São Paulo: 3 a 1

2014/09/17 23:42

A empolgação pela vitória sobre o Cruzeiro durou pouco. Nesta quarta-feira, o São Paulo jogou mal e, mesmo abrindo o placar no Couto Pereira, deixou o Coritiba dominar o segundo tempo, com virada para 3 a 1. Melhor para o Coxa e para a Raposa.

Para o time da casa, a vitória significou muito. O Coritiba deu um salto na tabela e, com 23 pontos, deixou a zona de rebaixamento. Já o São Paulo perdeu uma invencibilidade de nove jogos no Brasileiro. Com 42 pontos, o Tricolor viu o Cruzeiro abrir sete de vantagem no topo.

Gol em lance isolado coloca Tricolor na frente

O primeiro tempo foi disputado no Couto Pereira. Isto é o melhor que pode se dizer da partida. O Coritiba dominou as ações no início, mas sem chegar perto do gol. O São Paulo equilibrou a partida e foi para o ataque, mas tampouco ameaçou o gol do Coxa, esbarrando na falta de criatividade do seu meio-campo e na partida pouco inspirada de seu ataque.

O 0 a 0 seria o resultado mais correto para o intervalo, com poucas finalizações dos dois lados. Mas o time de Muricy Ramalho tem boas qualidades individuais que acabaram por fazer a diferença. Nos acréscimos, Auro arriscou bola longa para Alexandre Pato, que ajeitou de cabeça para Michel Bastos completar com o seu primeiro gol com a camisa tricolor.

Coritiba cresce e vira no segundo tempo

O segundo tempo começou com dinâmica pouco diferente. O Coritiba precisou sair mais para o jogo, porém o problema não era exatamente de postura e as subidas ao ataque se mostraram inócuas. Enquanto isso, o São Paulo levava um pouco mais perigo nos contra-ataques, mas também falhando na definição das jogadas.

Tudo mudou aos 14 minutos, em sequência de erros da defesa paulista. Álvaro Pereira foi o primeiro a falhar, com bicicleta no vento, deixando a bola para Joel. O cruzamento foi afastado por Rafael Tolói, mas o zagueiro colocou a redonda nos pés de Hélder, que bateu firme para empatar.

Três minutos depois, Elber escapou livre pela direita da área e bateu cruzado. O chute saiu sem direção, mas Joel apareceu na segunda trave para corrigir a trajetória, virando o jogo.

Muricy apostou no retorno de Luís Fabiano para tentar o empate. Mas a noite era de Joel, e em contra-ataque rápido o atacante escapou na cara do gol, pedalou para cima do goleiro e selou o placar em 3 a 1.