No rebaixamento

Palmeiras busca empate diante do Flamengo, mas entra na zona do rebaixamento

2014/09/17 23:49

O Flamengo foi muito superior no primeiro tempo. O Palmeiras, no segundo, com um polêmico Valdívia. No fim, empate em 2 a 2 no Pacaembu.

Com o placar, o time do Palestra Itália entra na zona de rebaixamento, que por enquanto ainda segue um pouco distante do time da Gávea.

Flamengo mais organizado

Se Luxemburgo repetia a escalação da última partida, Dorival Júnior mudou. No gol, Deola passou a ser titular, no lugar de Fábio. Na frente, muitos atacantes. No banco, Valdívia.

De fato, isso refletia na atuação dos times. O Flamengo tinha uma equipe mais entrosada, e era superior. Só que o que foi decisivo na hora do gol que abriu o placar, logo no início, foi uma falha da zaga, que entregou a bola nos pés de Canteros. 1 a 0.

O Rubro-Negro seguia melhor em campo. O Alviverde tinha muitos atacantes, mas ninguém para armar as jogadas. Ou seja, Paulo Victor pouco trabalhava.

Em outra falha defensiva palmeirense, veio o segundo gol. Falhou a defesa, que ficou pedindo impedimento, falhou Deola, que perdeu dividida com Eduardo da Silva. A bola acabou na cabeça de Alecsandro, e dela para o gol. Além do impedimento reclamado, o time da casa ficou reclamado de uma mão de Eduardo da Silva, mas o apitador validou o tento.

Ainda antes do intervalo,outro lance polêmico. João Paulo foi no corpo de Henrique na área. A bola não estava no lance. O juiz mandou seguir. Muitos protestos.

Valdívia, um caso a parte

Para tentar melhorar a criação do time na segunda etapa, Dorival colocou Valdívia. Deu certo e logo nos primeiros minutos, Diogo diminuiu o placar. A jogada não teve nada que ver com Valdívia, mas o time havia melhorado.

A pressão seguia depois do gol, e as chances que não apareceram na primeira etapa, apareciam na segunda. O empate veio aos 24, quando Valdívia achou grande passe para Victor Luis, que encheu o pé e deixou tudo igual.

Só que Valdívia é um caso a parte. Entrou, mudou a cara do jogo, mas acabou expulso, deixando o time na mão. O Flamengo renasceu na partida. Élton perdeu um gol, Alecsandro acertou a trave... Só que o empate se manteve.