Liga dos Campeões: Grupo H

Com seis gols, Porto atropela o BATE e lidera o grupo H

2014/09/17 17:35

O Porto foi responsável pela grande goleada da primeira rodada. Com três em cada tempo, o time luso venceu o BATE por 6 a 0. No outro jogo do grupo H, empate em 0 a 0 entre Athletic Bilbao e Shakhtar Donetsk.

No estádio do Dragão, o Porto recebeu um BATE frágil e desorganizado e decidiu a partida em um tempo. A facilidade foi tanta que o primeiro gol, aos cinco minutos, teve a "assistência" do goleiro Chernik, que entregou a bola nos pés de Brahimi. O meia argelino bateu sem ângulo, mas com precisão, e abriu o placar.

O BATE parecia mesmo disposto a entregar o jogo para o rival. Aos 32 minutos, Brahimi avançou pela esquerda, quase do meio-campo, cortou para o meio e chegou na meia-lua ainda sem encontrar oposição. Tocou no canto do goleiro para o 2 a 0. Muito, muito fácil.

Cinco minutos depois, Danilo aproveitou outra falha grotesca da defesa e escapou livre pela ponta direita, cruzando na medida para Jackson Martinez ampliar para 3 a 0. O jogo estava definido antes do intervalo.

Nada mudou no segundo tempo. Superior, o Porto fez o quarto, com Brahimi, o quinto, com Adrián López, e o sexto, com Aboubakar.

No outro jogo do grupo, o Athletic Bilbao recebeu o Shakhtar Donetsk em San Mamés e, com muito sofrimento, conseguiu segurar o 0 a 0 em casa.