Liga dos Campeões: Grupo F

Barça joga mal e é vaiado, mas vence Apoel; PSG e Ajax ficam no empate

2014/09/17 17:34

Barcelona e PSG, os dois favoritos do grupo F da Liga dos Campeões, não começaram tão bem o torneio. Os catalães até venceram o modesto Apoel, mas ficaram devendo futebol. Já os franceses, deixaram fugir diante do Ajax a vitória que já parecia garantida.

Barça joga apenas o suficiente

Com muitas mudanças no time titular em relação ao seu jogo anterior, o time catalão não deu o "show" que a torcida esperava na primeira etapa. Messi não mostrou muita inspiração, já Neymar tentou mostrar toda a sua ousadia, mas pecou nas finalizações.

O modesto time do Chipre se fechou atrás e conseguiu evitar as jogadas de perigo do sistema ofensivo Blaugrana, mas sucumbiu em um lance de bola parada. Aos 27 minutos, Messi partiu para cobrança de falta e cruzou no meio da área para Piqué subir e cabecear para abrir o placar.

Mesmo em desvantagem, os visitantes continuaram priorizando a defesa e conseguiram ir para o intervalo com a derrota parcial pela margem mínima. A estratégia viria a se repetir  durante todo o segundo tempo.

Na etapa final, os catalães continuaram jogando muito abaixo do esperado. Messi comprovou que não estava mesmo nos seus melhores dias e Neymar sofreu na dura marcação. O jovem Munir chegou a balançar as redes, mas o árbitro estava atento e assinalou impedimento.

Com o passar do tempo, a torcida começou a vaiar o time, que foi apenas jogando para o gasto, o suficiente para garantir a curta vitória e somar os três pontos.

PSG sai na frente, mas vacila no final e Ajax aproveita

Em Amsterdan, frente a frente estiveram o tradicional clube holandês, dono de quatro títulos da Liga dos Campeões, e o jovem time francês, com um modesto histórico de conquistas. No entanto, atualmente, os milionários parisienses possuem um elenco muito superior, recheado de estrelas. O time visitante entrou com o favoritismo na partida.

Aos 14 minutos, Lucas roubou a bola do zagueiro e rolou para Ibra dentro da área. O sueco chutou e viu a defesa evitar, mas no rebote apareceu Cavani e mandou para o fundo das redes.

Lucas apenas não saiu de campo consagrado como o "Rei das assistências" por culpa da falta de eficácia dos companheiros na finalização. O camisa 7 distribuiu bons passes no ataque, que não foram aproveitados. E o castigo acabou por chegar na parte na final do jogo.

Aos 29 minutos do segundo tempo, veio o empate. Schone cobrou falta com força e o goleiro Sirigu aceitou, espalmando para dentro do gol. Pouco depois, novamente Schone arriscou e desta vez o desvio de Sirigu enviou a bola contra a trave. O 1 a 1 persistiu até o apito final do árbitro.