Grêmio vence no Maraca

Grêmio marca nos acréscimos e vence Flamengo no Maracanã

2014/09/06 20:16

No duelo entre Flamengo, de Vanderlei Luxemburgo, e Grêmio, de Felipão, melhor para o técnico gaúcho. Com gol de Luan nos acréscimos, o time tricolor calou o Maracanã lotado e venceu por 1 a 0.

O gol interrompeu sequência de cinco vitórias do Flamengo no Brasileiro. O time de Luxemburgo permaneceu com 25 pontos. O Grêmio, por outro lado, passou o Fluminense na tabela ao menos por uma noite, em quinto lugar, com 31 pontos e colado no G4.

Grêmio domina o meio-campo e esfria Maracanã

A torcida rubro-negra encheu o Maracanã na esperança de empurrar o time para mais uma vitória. Mesmo assim, o Grêmio se sentiu a vontade no estádio. Atuou como se jogasse em casa desde o início, com marcação forte, pressão no campo do adversário e sem dar oportunidades para os contra-ataques.

Fellipe Bastos acabou por ser o maior perigo para o Flamengo. Com chutes de fora da área, o meia testou Paulo Victor por três vezes e o goleiro mostrou insegurança nas defesas, embora tenha evitado o gol gremista.

A insegurança de Paulo Victor quase custou caro. Aos 37 minutos, Dudu bateu para o gol sem ângulo. O goleiro soltou de forma estranha a bola e deixou Giuliano em boa posição para marcar. O meia tentou por cobertura e Paulo se redimiu, com um toque providencial quase em cima da linha.

Fla equilibra a partida, mas leva gol de Luan no fim

O intervalo fez bem ao Flamengo, que conseguiu finalmente fazer o time visitante se sentir incomodado na partida. Marcelo Grohe foi obrigado a trabalhar. Aos 11 minutos, defendeu chute forte de Recife de fora da área. Logo depois, depois de erro grotesco da defesa, se viu obrigado a defender finalização a queima-roupa de Marcelo.

O Grêmio voltou a rondar a área rubro-negra, com Paulo Victor dando calafrios aos torcedores no Maracanã a cada bola que espalmava perigosamente para frente. Mas agora o Flamengo parecia mais próximo do gol e levantou o estádio com cabeçada que raspou a trave.

Luxemburgo voltou a colocar Eduardo da Silva, que tem sido decisivo nos poucos jogos em que vestiu a camisa do Flamengo até o momento. Desta vez, no entanto, o atacante passou em branco. Felipão apostou em Luan e teve mais sorte. Nos acréscimos, o atacante driblou um marcador, avançou entre outros dois e tocou no canto de Paulo.