Cruzeiro agradece...

Corinthians 1x1 Fluminense: empate ruim para os dois

2014/08/31 17:57

Corinthians e Fluminense queriam a vitória a qualquer custo para impedir o Cruzeiro de disparar ainda mais na ponta. Acabaram com empate em 1 a 1 na Arena Corinthians, com o título mais distante a cada jogo.

Para o Fluminense, na quinta posição com 30 pontos, o empate foi pior. Embora fora de casa, o time das Laranjeiras precisava vencer para ultrapassar o rival e subir ao G4. O Corinthians, com 32, segue na quarta posição.

Sem criatividade, Corinthians sofre na Arena

A torcida, como costume, fez a sua parte e empurrou o time na Arena desde o início. A defesa também se postou como o habitual, firme, deixando poucos espaços para o técnico ataque tricolor. O meio-campo e o ataque, no entanto, ficaram devendo.

Não que o Corinthians não tenha tido chances no primeiro tempo. Romero, aproveitando falha de Klever ao tentar cortar escanteio, quase abriu a contagem. Diguinho dividiu com o jogador e salvou o Fluminense. Romarinho, ao passar por três marcadores, deixou Lodeiro em boa posição para finalizar. O meia também falhou na hora de marcar.

O time visitante foi melhor no primeiro tempo. Sempre trocando passes e explorando as pontas, o Fluminense tentou de todas as formas furar a defesa corintiana. Acabou premiado.

Aos 41 minutos, em contra-ataque rápido, Wagner escapou pela esquerda da área e foi derrubado por Gil. Fred foi para a cobrança e tocou com categoria no canto oposto do goleiro Cássio.

Fluminense recua e leva o empate

Renato Augusto foi a aposta de Mano Menezes para melhorar o meio-campo do Corinthians no segundo tempo. Uma aposta feliz. Ao contrário do primeiro tempo, o time da casa dominou o meio-campo, criou oportunidades e dominou as ações, muito graças ao meia.

Não que o Fluminense não tenha tido suas chances também. De fato, pode até reclamar da arbitragem, já que marcou com Henrique aos 26 minutos, mas o assistente viu impedimento inexistente: três jogadores davam condição ao zagueiro tricolor no lance.

Dois minutos depois, Renato Augusto fez fila na área do Fluminense e, no meio da confusão na área, Romarinho encheu o pé, mostrando oportunismo para igualar o marcador.

No fim, mais uma vez a equipe corintiana reclamou muito da arbitragem, embora tenha sido beneficiada por um gol mal anulado do Tricolor.