Grande virada

Alisson e Mayke comandam virada do Cruzeiro sobre Chapecoense

2014/08/30 20:11

O Cruzeiro saiu atrás da Chapecoense e não fez um bom primeiro tempo, mas na segunda metade a história foi diferente. Alisson entrou e ajudou Mayke a ganhar o jogo para o time no lado direito de ataque. A virada veio com facilidade.

Agora são oito pontos para o segundo colocado, que se tornou o vice-líder, pelo menos até o jogo do São Paulo. Já a Chapecoense está perto do rebaixamento.

Cruzeiro começa mal

O Cruzeiro é o atual campeão brasileiro e líder da competição em 2014. A Chapecoense disputa pela primeira vez na era dos pontos corridos. O jogo era no Mineirão. Fácil, fácil, certo? Errado, pois falamos de futebol.

Ainda mais que o Verdão de Chapecó costuma tirar pontos dos grandes por conta de sua forte marcação. Surpreender o líder seria melhor ainda.

O Verdão de Chapecó começou o jogo, aos 10 minutos, de forma surpreendente, conseguindo chegar no campo de ataque. O gol saiu cedo, quando Dedé tentou arremate de longe e a bola desviou em Zezinho. Fábio acabou traído e a bola encontrou as redes.

A Raposa tentou responder ainda na primeira etapa, mas estava difícil. Os chutes de fora da área, que eram uma das principais armas, não davam certo. Algo tinha que mudar.

A avenida para o Mayke

Marcelo Oliveira resolveu mudar e colocou Alisson no lugar de Willian. Lembra os elogios feitos para a zaga da Chapecoense? Então, podemos retirar tudo para o segundo tempo. O rendimento foi muito ruim.

Os donos da casa melhoraram, e muito, e conseguiram os gols necessários para um resultado positivo. O primeiro veio logo aos quatro, quando Alisson cruzou para Léo, de cabeça, empatar.

O segundo saiu logo em seguida. Pelo lado direito, grande avenida no segundo tempo, Mayke cruzou para Moreno virar. O terceiro veio de onde? Mayke fez jogada na direita e cruzou, Danilo saiu mal e Alisson marcou.

Bruno Rangel ainda tentou esboçar uma reação e marcou, de canhota, para acabar com o jejum de gols, mas não tinha jeito. Logo depois do gol do atacante, Mayke foi no fundo e colocou na cabeça de Moreno: 4 a 2.