Tudo igual

Xabi Alonso estreia no Bayern com empate diante do Schalke

2014/08/30 15:26

A estreia de Xabi Alonso com a camisa do Bayern de Munique acabou em empate. Na casa do Schalke 04, os bávaros acabaram ficando no 1 a 1.

Foi o primeiro tropeço do time de Munique na Bundesliga. Já a equipe de Gelsenkirchen somou pela primeira vez um ponto na competição.

Bayern superior

O jogo marcava a estreia de Xabi Alonso pelo time de Munique. Os torcedores alemães, aos poucos, começaram a se acostumar com os grande passes do volante espanhol.

Os primeiros 20, 30 minutos de jogo foram todos do Bayern. O Schalke, apesar de ser o mandante, demorou bastante para conseguir entrar no jogo.

A pressão inicial dos bávaros resultou em gol. Aos dez minutos, Lewandowski recebeu um presente de Rode e finalmente marcou seu primeiro gol oficial pelo seu novo clube.

O goleiro Fährmann fazia uma boa partida e impedia que o placar se tornasse maior. O primeiro chute dos donos da casa aconteceu somente aos 27 minutos, quando Sam tentou, mas sem sucesso.

Schalke garante empate

Apesar da superioridade, os bávaros levaram o empate na segunda etapa. O lance foi polêmico: após confusão na área, Xabi Alonso tentou afastar a bola, que pegou na mão de Höwedes e entrou. Para o mediador, gol legal.

O Bayern passou a pressionar, mas novamente esbarrava em Fährmann. A pressão, embora até desordenada, foi grande, mas a defesa dos donos da casa se manteve fechada.