Vantagem fora

Atlético Mineiro vence Palmeiras, no Pacaembu, e abre vantagem

2014/08/27 23:51

O Atlético Mineiro foi até o Pacaembu e venceu o Palmeiras, por 1 a 0, dando um grande passo para se classificar para as quartas de final da Copa do Brasil.

Na próxima quinta-feira as equipes voltarão a duelar, e o Porco terá que vencer o Galo em Belo Horizonte. 1 a 0 leva a decisão para os pênaltis.

Atlético organizado

Os dois técnicos apostaram em escalações ofensivas, e o jogo foi franco. O Atlético teve a primeira grande chance de marcar aos 11, quando Tardelli recebeu cruzamento na área e só não marcou por conta de bela defesa de Fábio. Tudo bem que o atacante chutou mais no meio do gol do que no canto, mas o goleiro foi muito bem no lance.

Do outro lado, o Palmeiras encontrava dificuldade para penetrar na área do adversário, que marcava forte, sem dar espaços. Mazinho tentou de longe aos 18, mas mandou para longe. Victor Luis tentou pouco depois, mas a pontaria não era das melhores.

O Galo, por sua vez, era mais perigoso e conseguia, sim, entrar na área palmeirense. Aos 29, Pedro Botelho recebeu na frente de Fábio, mas o goleiro defendeu novamente.

Aos 41, novamente Fábio apareceu para salvar o Verdão, quando Jô conseguiu boa arrancada, invadiu a área e bateu de perna direita, forte.

A fase do Palmeiras...

Na única vez durante todos os primeiros 45 minutos que teve na área, Mazinho caiu após dividir com Jemerson e o apitador viu pênalti. Henrique bateu e fez, mas o juiz mandou voltar, por invasão de área. Na segunda cobrança, o palmeirense mandou para fora. A fase não ajuda...

O segundo tempo começou com grande defesa de Fábio, que jogou para escanteio desvio de cabeça de Leonardo Silva. O goleiro era o grande e único destaque do Alviverde no duelo.

Gareca tentou melhorar a falta de força ofensiva colocando os argentinos Mouche e Cristaldo. Levir colocou Luan, e logo teve resultado. Após contra-ataque, Luan completou de cabeça cruzamento de Maicosuel e abriu o placar.

Com uma dificuldade imensa na criação das jogadas de ataque, o Palmeiras não conseguiu reagir, e acabou derrotado diante de sua torcida. Mouche e Felipe Menezes ainda tiveram chances nos acréscimos, mas Victor foi bem e garantiu a vitória atleticana.