City 3x1 Liverpool

Jovetic brilha e City vence o Liverpool por 3 a 1

2014/08/25 17:45

No duelo entre campeão e vice de 2013/2014, o Manchester City voltou a levar a melhor e derrotou o Liverpool por 3 a 1. Os Citizens contaram com dia inspirado de Jovetic, autor de dois gols, para derrotarem os Reds.

Os dois times haviam vencido na estreia. Os dois lutavam para permanecer no bolo das equipes com 100% de aproveitamento em competição sempre dura e disputada, em que cada ponto pode fazer a diferença. Assim como na temporada passada, o Manchester City comemorou ao fim.

Liverpool no ataque e City na rede

Mesmo atuando em casa, o City não lutou contra o domínio do Liverpool no primeiro tempo. E não por ser inferior tecnicamente, mas sim por estratégia. Os Reds foram desde o início o time mais presente no ataque, no entanto sem conseguir grandes oportunidades. Os Citizens, por outro lado, exploravam a velocidade com passes rápidos e precisos, sempre levando perigo.

Apesar da intensidade do jogo, o gol demorou a aparecer e poderia ter saído para qualquer lado. Mas a luta de Jovetic, aos 40 minutos, foi recompensada. O atacante aproveitou indecisão de Alberto Moreno na área, ganhou a dividida e bateu forte para balançar a rede.

Segundo tempo ainda melhor

A segunda etapa começou da mesma forma. Os Reds foram com tudo em busca da igualdade e assustaram logo no segundo minuto, com Sturridge marcando, porém em impedimento. A pressão não surtiu efeito e o City foi mais eficiente, com tabela entre Jovetic e Nasri antes da finalização do atacante para o 2 a 0.

O gol abalou o time visitante, mas não diminuiu a velocidade da partida. A equipe de Brendan Rodgers tentou manter a pressão sobre o City e, mais uma vez, acabou sofrendo com a precisão dos donos da casa. Agüero, que entrou aos 23, marcou no minuto seguinte, na primeira participação no jogo.

Aos 37 minutos, um gol contra de Zabaleta, tentando evitar a finalização de Lambert, deu novo ânimo ao Liverpool. Mas durou pouco. O desgaste pela correria durante toda a partida pesou para os Reds. Melhor para o campeão, que venceu sua primeira "final" na Premier League.