Sai, Z-4!

Flamengo vence quarta seguida: rebaixamento já é passado

2014/08/24 17:52

O Flamengo segue sua recuperação no Campeonato Brasileiro. O time venceu seu quarto jogo seguido, dessa vez diante do Criciúma, no Heriberto Hülse.

O triunfo faz o time da Gávea ver o rebaixamento cada vez mais de longe, agora no meio da tabela. Os catarinenses, por sua vez, entram no Z-4.

Fla quase marca

O Flamengo não levou sustos no primeiro tempo, mas assustou. Uma vantagem seria até justa. Vanderlei Luxemburgo pareceu gostar da atuação da equipe.

A defesa era sólida, e passava segurança ao torcedor. O Criciúma até tentou, mas pouco conseguiu fazer para chegar no gol de Paulo Victor.

No ataque, o Rubro-Negro teve duas ótimas oportunidades de chegar ao gol, e só não o fez por muito, mas muito pouco. A mais bonita delas esteve nos pés de Léo Moura, que completou bonito cruzamento da esquerda, e a bola pegou no travessão.

A outra esteve na cabeça do zagueiro Marcelo, que completou cruzamento e acertou a trave. Só que os times foram para os vestiários sem gol.

Pênalti e expulsão definem

O ponto negativo para o time de Luxemburgo era o atacante Arthur, que pouco produzia no setor ofensivo. Apesar disso, quando mudou para colocar Eduardo da Silva, quem saiu foi Nixon. Lucas Mugni também entrou, para tentar recuperar o controle do jogo, já que o Tigre tinha voltado melhor.

Deu certo. Aos 30, o argentino invadiu a área e dividiu com João Vitor. O apitador viu pênalti e expulsou o volante. O próprio Mugni bateu e marcou.

Com 10 ficou impossível para os catarinenses. Pouco depois, Eduardo da Silva aproveitou bola que sobrou na área e não perdoou: 2 a 0 e quarta vitória seguida.