Para respirar

São Paulo vence o Bragantino pela Copa do Brasil

2014/07/30 23:53

O São Paulo deu um grande passo rumo às oitavas de final da Copa do Brasil. Fora de casa, o Tricolor Paulista venceu o Bragantino, por 2 a 1.

A vitória serviu também para dar alívio ao time comandado por Muricy Ramalho, que vinha de duas derrotas seguidas no Campeonato Brasileiro.

Muita posse de bola. Criatividade? Nem tanto

O São Paulo começou o jogo dominando na posse de bola e manteve esta postura durante todo o primeiro tempo. Desde o apito inicial, ficou bem claro que o Tricolor partiria para o ataque, enquanto o time alvinegro de Bragança Paulista optaria por se defender e apostar no erro do adversário para contra-atacar.

Apesar de controlar a partida, os espaços para o time de Muricy Ramalho penetrar na área adversária custaram a aparecer. A solução foi apostar na bola parada. Após escanteio cobrado por Pato, Bruno Recife disputou no alto com Rodrigo Caio e acabou por cabecear contra sua própria meta, marcando gol-contra, para festa dos muitos sãopaulinos presentes em Ribeirão Preto.

O segundo gol dos visitantes esteve muito perto de acontecer após uma bela jogada de ataque. Ganso recebeu de passe de calcanhar de Pato e tentou tocar por cobertura. O goleiro Renan precisou se esticar todo para evitar o golaço. Do outro lado, já próximo do intervalo, o Bragantino assustou e quase empatou. Após escanteio, Robertinho cabeceou e mandou a bola no travessão.

São Paulo amplia, depois vacila, mas fica com a vitória

O Bragantino começou a segunda etapa partindo para cima e assustou Rogério Ceni. Aos quatro minutos, Luisinho subiu sozinho na área, com espaço, e cabeceou por cima do gol. Pouco depois, Rogério e Alvaro Pereira se atrapalharam e Lusinho teve novamente boa chance, mas esbarrou em boa defesa do arqueiro tricolor.

Do outro lado, Ganso, que fez o seu 100º jogo oficial pelo São Paulo, recebeu bola de Pato e finalizou rasteiro. Renan se posicionou bem e defendeu com as pontas dos dedos. A dupla "aquática" foi quem mais deu trabalho para a zaga adversária. Alexandre Pato acabou sendo recompensando. Álvaro Pereira foi derrubado na área, Rogério Ceni ofereceu a bola para Pato, que aproveitou a cobrança de pênalti e deixou a sua marca, ampliando para 2 a 0.

Mas, como tem sido hábito nas últimas partidas, a zaga sãopaulina deu bobeira. Leo Jaime penetrou sozinho pela direita com muita liberdade,  invadiu a área e rolou para Luisinho, que desta vez não desperdiçou e mandou para as redes, fechando o resultado em 2 a 1.