Duas derrotas seguidas

Na volta de Kaká, São Paulo é derrotado pelo Goiás

2014/07/27 17:46

O São Paulo sofreu a sua segunda derrota consecutiva no Brasileirão neste fim de semana. Após o tropeço diante da Chapecoense, desta vez o Tricolor perdeu por 2 a 1, para o Goiás.

A partida no Serra Dourada marcou a reestreia de Kaká no São Paulo, 11 anos após ter deixado o Morumbi rumo à Europa para conquistar o mundo. O camisa 8 mostrou bastante vontade durante o primeiro tempo. Chamou a responsabilidade, assumiu o papel de líder em campo e orientou os companheiros. Foi de Kaká o único chute em direção ao gol dos goianos que realmente incomodou o goleiro Renan.

O Goiás, com um time mais limitado, apostou em congestionar o meio de campo e não dar espaço para o Tricolor criar jogadas de perigo. Ganso, Ademílson e Kardec pouco conseguiram fazer. A aposta do Esmeraldino era claramente em esperar um erro dos paulistas para contra-atacar, mas quando a oportunidade surgia, faltava velocidade dos atacantes.

Kaká jogou bem e fez gol, mas amargou derrota ©Rubens Chiri/saopaulofc.net
    Após ter jogado de maneira inteligente durante toda a primeira etapa, o Goiás foi recompensando com um gol já perto do intervalo. Em cobrança de falta, David cruzou na área e Amaral subiu mais alto para cabecear em direção ao fundo das redes, sem chances para Rogério Ceni.

Kaká balança as redes, mas não é suficiente

Para correr atrás do empate, Muricy tirou Ademílson no intervalo e colocou Alexandre Pato. No entanto, nem deu tempo para o Tricolor esboçar uma reação. Logo no comecinho da segunda etapa, após jogada aérea, Bruno Mineiro recebeu de Amaral e ampliou para 2 a 0.

Após o "balde de água fria", o São Paulo tentou manter cabeça no lugar, se reoorganizou e foi para cima. Renan brilhou ao fazer uma defesa espetacular em chute forte de Kardec. A partida reacendeu aos 32 minutos, graças a Kaká. O astro Tricolor aproveitou sobre de bola após tentativa de Pato e mandou para as redes.

Animado, o time paulista aumentou a pressão, insistiu, mas esbarrou na bem posicionada zaga goiana, que segurou a vitória até o apito final.